Torta de amêndoa recheada e coberta com creme de ovos, deixe-se tentar por esta deliciosa sobremesas, não se vai arrepender….
Um pouco calórica, mas há que experimentar umas receitas novas para as usar… fica uma torta mesmo muito saborosa. Experimentem!
Ingredientes
Para a massa:
- 6 ovos
- 150 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 150 g de farinha
- 1 colher (café) de fermento em pó
- raspa de 1 limão
- manteiga e açúcar q.b.
Para os ovos moles:
- 250 gr. de açúcar
- 2 dl de água
- 8 gemas de ovo
Para decorar:
- Amêndoas com pele laminadas q.b.
- doce de ovos q.b.
- canela em pó q.b.
Preparação
Torta de amêndoa recheada e coberta com creme de ovos
Ovos moles: Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente. Deixe-a arrefecer um pouco.
Entretanto junte numa tigela as gemas que devem ser desfeitas sem bater. Por fim volte a levar o tacho com a calda a lume baixo e adicione-lhe as gemas mexendo energicamente até formar um creme grosso. Deite este creme numa taça com tampa e guarde no frigorífico.
Torta: Ligue o forno a 190º C. Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal também untado e polvilhado com farinha, reservar.
Numa taça bater bem as gemas, juntar metade do açúcar e a água morna, bater mais um pouco, até ficar homogéneo.
À parte, levantar as claras em castelo e, no final, adicionar o restante açúcar, e bata de novo.
Envolva as claras batidas, no preparado de gemas, assim como a farinha peneirada com o fermento e a raspa do limão.
Deitar a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por 15 minutos.
Virar a torta sobre um pano, polvilhado com açúcar e retirar o papel vegetal. Barre o bolo com os ovos moles, e canela em pó, enrolar com o auxílio do pano, apertando bem, e com cuidado até obter uma torta, para ficar mais bonita apara-se as pontas.
Para decorar a torta, coloquei creme de ovos por cima da torta já enrolada e amêndoas laminadas.
Depois de fresca é só saborear esta maravilhosa e deliciosa sobremesa.
Bom apetite!
Leia também: receita de torta de laranja e amêndoa.
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