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Tarte e Torta

Torta de amêndoa recheada e coberta com creme de ovos

Torta de amêndoa recheada e coberta com creme de ovos, deixe-se tentar por esta deliciosa sobremesas, não se vai arrepender….

Um pouco calórica, mas há que experimentar umas receitas novas para as usar… fica uma torta mesmo muito saborosa. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a massa:
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 150 g de farinha
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • raspa de 1 limão
  • manteiga e açúcar q.b.
  • Para os ovos moles:
  • 250 gr. de açúcar
  • 2 dl de água
  • 8 gemas de ovo
  • Para decorar:
  • Amêndoas com pele laminadas q.b.
  • doce de ovos q.b.
  • canela em pó q.b.
Preparação

Torta de amêndoa recheada e coberta com creme de ovos

Ovos moles: Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente. Deixe-a arrefecer um pouco.

Entretanto junte numa tigela as gemas que devem ser desfeitas sem bater. Por fim volte a levar o tacho com a calda a lume baixo e adicione-lhe as gemas mexendo energicamente até formar um creme grosso. Deite este creme numa taça com tampa e guarde no frigorífico.

Torta: Ligue o forno a 190º C. Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal também untado e polvilhado com farinha, reservar.

Numa taça bater bem as gemas, juntar metade do açúcar e a água morna, bater mais um pouco, até ficar homogéneo.

À parte, levantar as claras em castelo e, no final, adicionar o restante açúcar, e bata de novo.

Envolva as claras batidas, no preparado de gemas, assim como a farinha peneirada com o fermento e a raspa do limão.

Deitar a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por 15 minutos.

Virar a torta sobre um pano, polvilhado com açúcar e retirar o papel vegetal. Barre o bolo com os ovos moles, e canela em pó, enrolar com o auxílio do pano, apertando bem, e com cuidado até obter uma torta, para ficar mais bonita apara-se as pontas.

Para decorar a torta, coloquei creme de ovos por cima da torta já enrolada e amêndoas laminadas.

Depois de fresca é só saborear esta maravilhosa e deliciosa sobremesa.

Bom apetite!

Leia também: receita de torta de laranja e amêndoa.

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