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Arroz e Massas

Esparguete à bolonhesa

Esparguete à bolonhesa, receita que certamente todos conhecem e a sabem fazer, está minha sugestão é deliciosa, simples e fácil de fazer…

Se gosta de pratos de massa tem de experimentar esta receita deliciosa que mistura o esparguete e a carne picada, receita muito saborosa, com excelente apresentação, fácil e rápida!



Ingredientes
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folhas de louro
  • 6 colheres de azeite
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • queijo ralado q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • orégãos q.b.
  • 300 g de esparguete
Preparação

Esparguete à bolonhesa

Numa panela com água a ferver e tempere com sal, coloque o esparguete a cozer conforme as instruções da embalagem e mexa bem para não colar.

Assim que o esparguete estiver “al dente” escorra e passe por água fria.

Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro e deixe refogar durante uns 5 minutos, ou até estar a cebola translucida. Passado esse tempo, junte a carne e mexa para fritar bem. Tempere com sal, pimenta.

Quando a carne ficar solta e com cor junte a polpa de tomate e mexa, junte o cubo de caldo de carne e o vinho branco. Deixe cozinhar entre 30 minutos ou até o molho ficar bem apurado, depois da carne estar bem apuradinha, tempere com orégãos, mexa e apague o lume.

Depois é só servir, decore o prato a gosto com o queijo ralado e saboreie este delicioso prato.

Bom apetite!

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