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Bolo invertido de banana caramelizada

Bolo invertido de banana caramelizada, esta é daquelas receitas que parecem complicadas mas é muito fácil de fazer e fica uma delicia…

A calda caramelizada é super simples de fazer e fica delicioso. Acredito que isso se deve a calda de açúcar mascavado com canela e bananas. Ingredientes que já de si muito saborosos. Experimentem!



Ingredientes
  • Para o caramelo:
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 1/2 chávena de água
  • 5 bananas
  • canela a gosto
  • Para a massa:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • 2 chávenas de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparação

Bolo invertido de banana caramelizada

Comece fazendo o caramelo: Coloque o açúcar e a água num tachinho e leve ao lume até formar um caramelo. Espalhe o caramelo cobrindo o fundo da forma, coloque as bananas cortadas ás rodelas e polvilhe com canela a gosto, reserve.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Na batedeira coloque a manteiga com o açúcar e bata por 2 minutos, adicionar os ovos e bata até que fique uma mistura esbranquiçada e fofa.

Adicione o restante dos ingredientes na sequência e bata somente até estar tudo homogéneo.

Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito para ver se está cozido.

Este bolinho deve ser desenformado ainda quente.

Tire do forno, espere 5 minutos só para não queimar a mão e desenforme (sai com facilidade).

Deixe arrefecer e saboreie esta delicia como sobremesa ao com uma boa chávena de café.

Bom apetite!



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