Bolo invertido de banana caramelizada, esta é daquelas receitas que parecem complicadas mas é muito fácil de fazer e fica uma delicia…
A calda caramelizada é super simples de fazer e fica delicioso. Acredito que isso se deve a calda de açúcar mascavado com canela e bananas. Ingredientes que já de si muito saborosos. Experimentem!
Ingredientes
Para o caramelo:
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1/2 chávena de água
- 5 bananas
- canela a gosto
Para a massa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 chávena de açúcar
- 3 ovos
- 1 chávena de leite
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 2 chávenas de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparação
Bolo invertido de banana caramelizada
Comece fazendo o caramelo: Coloque o açúcar e a água num tachinho e leve ao lume até formar um caramelo. Espalhe o caramelo cobrindo o fundo da forma, coloque as bananas cortadas ás rodelas e polvilhe com canela a gosto, reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Na batedeira coloque a manteiga com o açúcar e bata por 2 minutos, adicionar os ovos e bata até que fique uma mistura esbranquiçada e fofa.
Adicione o restante dos ingredientes na sequência e bata somente até estar tudo homogéneo.
Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito para ver se está cozido.
Este bolinho deve ser desenformado ainda quente.
Tire do forno, espere 5 minutos só para não queimar a mão e desenforme (sai com facilidade).
Deixe arrefecer e saboreie esta delicia como sobremesa ao com uma boa chávena de café.
Bom apetite!