Bolo de bolacha com doce de ovos, receita para quem gosta de sobremesas frescas e deliciosas, este bolinho vai fazer as delicias de muitos…
Realmente é muito bom e é uma receita que de difícil nada tem. Fica uma sobremesa muito gulosa, mas é uma delicia, óptima para a época que estamos. Experimentem esta delicia. experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 500 ml de natas
- 6 folhas de gelatina incolor
- 200 g bolacha maria
- 150 g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para os ovos moles:
- 200 g de açúcar
- 200 ml de água
- 6 gemas
Preparação
Bolo de bolacha com doce de ovos
Bolo: Bata as natas em chantilly, com o açúcar, e junte-lhe a essência de baunilha. Desfaça as folhas de gelatina em água e junte também às natas que já estão batidas em chantilly, com cuidado.
Numa forma de fundo amovível vai-se montando o bolo com uma camada de bolacha seguida de uma de creme que se acabou de fazer, e assim sucessivamente até acabar, sendo que a última camada é de creme. Guarde o bolo no frigorífico.
Creme de ovos (cobertura): Num copo da misturadora junte as gemas, o açúcar e a água e bata até obter um creme homogéneo. Leve este creme ao lume brando e vá sempre mexendo com uma vara de arames até obter a consistência desejada (não se esqueça que tem sempre de mexer, não pode parar). Deixe arrefecer.
Quando o doce de ovos estiver totalmente frio, e o bolo estiver já bem consistente, retire da forma onde se encontra, regue todo o bolo com o creme de ovos e bolacha esfarelada, ou então, decore a seu gosto. Levar novamente ao frio para ficar bem fresquinho.
Agora é saborear esta sobremesa muito gulosa mas ao mesmo tempo deliciosa.
Bom apetite!