Carne, em Por Aninhas

Empadão de carne

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O Empadão de carne é uma óptima receita para aproveitar restos de carnes cozidas, assadas ou estufadas, que nos sobre de outra refeição.

Ou então compre uma boa carne de vaca e um chouriço de qualidade e obterá um empadão delicioso (que é estes ingredientes que vou utilizar, na receita que aqui vou escrever). É muito fácil de fazer e ainda mais fácil é de se comer, muito saborosa esta receita, e que muitas pessoas gostam.


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Ingredientes

  • 500 grs. de carne de vitela picada
  • 1 chouriça de carne picado
  • 1 cebola média
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 5 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • azeitonas pretas q.b.
  • Para o Puré:
  • 1,200 kg de batatas
  • 1,5 dl de leite
  • sal q.b.
  • pimenta em pó q.b.
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
  • gema de ovo para pincelar q.b.

Modo de Preparação

Empadão de carne

Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola e alho picados e deixe refogar até alourar, junte a carne e a chouriça picada, mexa bem, junte o vinho branco a polpa de tomate e o cubo do caldo de carne, tempere com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 30 minutos em lume médio mexendo de vez em quando, depois de estufada reserve.

O puré de batata:

Descasque lave e coza as batatas, depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte ao puré a manteiga ou margarina, o leite mexa muito bem.

Tempere com sal pimenta (o puré deve ficar fofo).

Deite uma camada de puré num pirex e alise, por cima o estufado da carne, tape com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao grill para alourar.

Caso goste, antes de pincelar pode espetar algumas umas azeitonas pretas.

Sirva acompanhado com uma salada de alface e cebola.

E agora é só saborear esta receita deliciosa.

Bom apetite!