Empadão de carne, receita maravilhosa, óptima para aproveitar restos de carnes cozidas, assadas ou estufadas que nos sobre de outra refeição…
Ou então compre uma boa carne de vaca e um chouriço de qualidade e obterá um empadão delicioso (que é estes ingredientes que vou utilizar, na receita que aqui vou escrever). É muito fácil de fazer e ainda mais fácil é de se comer, muito saborosa esta receita, e que muitas pessoas gostam.
Ingredientes
Para o recheio:
- 500 g de carne de vitela picada
- 1 chouriça de carne picado
- 1 cebola média
- 2 dl de vinho branco
- 1 dente de alho
- 1 cubo de caldo de carne
- 5 colher de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- Azeitonas pretas q.b.
Para o puré:
- 1,200 kg de batatas
- 1,5 dl de leite
- sal e pimenta em pó q.b.
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
- 1 gema de ovo para pincelar q.b.
Preparação
Empadão de carne
Prepare a carne: Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola e alho picados e deixe refogar até alourar, junte a carne e a chouriça picada, mexa bem, junte o vinho branco a polpa de tomate e o cubo do caldo de carne, tempere com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 30 minutos em lume médio mexendo de vez em quando, depois de estufada reserve.
Prepare o puré de batata: Descasque lave e coza as batatas, depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte ao puré a manteiga ou margarina, o leite mexa muito bem. Tempere com sal pimenta (o puré deve ficar fofo).
Por fim, deite uma camada de puré num pirex e alise, por cima o estufado da carne, tape com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao grill para alourar. Caso goste, antes de pincelar pode espetar algumas umas azeitonas pretas.
Sirva acompanhado com uma salada de alface e cebola.
Agora é só saborear esta receita deliciosa. Bom apetite!
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