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Empadão de carne

Empadão de carne, receita maravilhosa, óptima para aproveitar restos de carnes cozidas, assadas ou estufadas que nos sobre de outra refeição…

Ou então compre uma boa carne de vaca e um chouriço de qualidade e obterá um empadão delicioso (que é estes ingredientes que vou utilizar, na receita que aqui vou escrever). É muito fácil de fazer e ainda mais fácil é de se comer, muito saborosa esta receita, e que muitas pessoas gostam.



Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 500 g de carne de vitela picada
  • 1 chouriça de carne picado
  • 1 cebola média
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 5 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Para o puré:
  • 1,200 kg de batatas
  • 1,5 dl de leite
  • sal e pimenta em pó q.b.
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo para pincelar q.b.
Preparação

Empadão de carne

Prepare a carne: Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola e alho picados e deixe refogar até alourar, junte a carne e a chouriça picada, mexa bem, junte o vinho branco a polpa de tomate e o cubo do caldo de carne, tempere com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 30 minutos em lume médio mexendo de vez em quando, depois de estufada reserve.

Prepare o puré de batata: Descasque lave e coza as batatas, depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte ao puré a manteiga ou margarina, o leite mexa muito bem. Tempere com sal pimenta (o puré deve ficar fofo).

Por fim, deite uma camada de puré num pirex e alise, por cima o estufado da carne, tape com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao grill para alourar. Caso goste, antes de pincelar pode espetar algumas umas azeitonas pretas.

Sirva acompanhado com uma salada de alface e cebola.

Agora é só saborear esta receita deliciosa. Bom apetite!

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