O limão é um fruto muito abundante em todo o mundo e pode limpar o organismo para eliminar as toxinas, conheça os benefícios do limão para a saúde…
É um fruto cítrico produzido pelo limoeiro, uma árvore de origem asiática e cultivado em várias partes do mundo. É um citrino muito versátil, rico em ácido cítrico, que confere ao fruto um sabor ácido, porém muito apreciado na culinária para o preparo de sumos (limonada), licores, temperos, doces, entre outros.
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Benefícios do limão para a saúde
O limão é uma fonte significativa de vitamina C, e por isso muito antioxidante, chave para reforçar o sistema imunológico, ajudar na prevenção de doenças e prevenir o envelhecimento.
– Ajuda a digestão;
– Purifica o organismo;
– Fortalece o sistema imunitário;
– Equilibra os níveis de PH;
– Limpa a pele;
– É importante na culinária saudável;
– Hidrata o sistema linfático;
– Favorece a perda de peso.
Além disso, o óleo essencial do limão pode ser usado em ambientadores naturais, para perfumar e purificar o ar. Esta é uma utilidade aconselhada, especialmente, para quem tem problemas respiratórios.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g do limão :
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 31 kcal |
Água | 90,1 g |
Proteína | 0,5 g |
Gordura | 0,3 g |
Carboidratos | 1,9 g |
Fibras | 2,1 g |
Vitamina C | 55 mg |
Vitamina A | 2 mcg |
Vitamina B1 | 0,04 mg |
Vitamina B2 | 0,02 mg |
Vitamina B3 | 0,2 mg |
Vitamina B6 | 0,07 mg |
Folatos | 9 mcg |
Cálcio | 26 mg |
Magnésio | 9 mg |
Fósforo | 16 mg |
Potássio | 140 mg |
Ferro | 0,5 mg |
Estudos realizados descobriram que o limão atua de forma eficaz contra mais de 150 doenças. No entanto, o consumo deste fruto não recomendado a pessoas com refluxo gástrico esofágico, gastrite e hérnia do hiato.
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