Categorias
Entradas e Folhados

Folhados de salsicha e de fiambre e queijo

Folhados de salsicha e de fiambre e queijo, uma receita muito rápida e fácil de preparar, com poucos ingredientes, que dá para qualquer ocasião, um petisco delicioso…

Dá para ser como uma entrada numa festa, um lanche rápido, levar como lanchinho para a praia ou até mesmo porque não num jantar mais rápido com uma salada. Quando temos pouco tempo, ou não temos grandes ideias porque estamos na altura do calor e não nos apetece estar muito tempo na cozinha, faça este petisco e fica como uma refeição rápida fácil e deliciosa. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada retangular
  • 1 frasco pequeno de salsichas cortadas ao meio
  • fatias de queijo q.b.
  • fatias de fiambre q.b.
  • mostarda q.b.
  • 1 gema de ovo + 1 colher (sopa) de leite para pincelar
  • sementes de sésamo (opcional)
Preparação

Folhados de salsicha e de fiambre e queijo

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Desenrole a massa folhada e corte-a em partes iguais, do tamanho de cada salsicha (veja no vídeo como cortei) ou a seu gosto.

Em cada quadradinho de massa folhada, coloque um pedaço de queijo a salsicha e um pouco de mostarda, enrole, faça assim sucessivamente até acabar as salsichas.

Como os outros quadrados de massa coloque um pedaçinho de queijo e um pedaçinho de fiambre, feche a massa com outro quadrado e com um garfo verifique se fica bem fechado, para o queijo não sair.

Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele os folhados com a gema batida junto com a colher de leite, polvilhe com algumas sementes de sésamo (opcional).

Leve-os ao forno que já está pré-aquecido por uns 25 minutos até ficarem douradinhos a seu gosto, ficam deliciosos acabadinhos de sair do forno.

Agora é só saborear estes petiscos deliciosos e se deliciar.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *