Categorias
Cozinha Portuguesa

Omelete de fiambre e queijo

Uma deliciosa receita de omelete com fiambre e queijo, perfeita para quando se tem pouco tempo e quer preparar uma receita rápida e simples…

Afinal, quem é que não gosta desta clássica omelete a acompanhar com uma saladinha!



Ingredientes
  • Para 3 pessoas
  • 6 ovos grandes
  • Batata para fritar q.b.
  • 1 cebola media
  • Queijo e fiambre em fatias q.b.
  • Azeite ou óleo q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta preta moída q.b.
  • Azeitonas e picles para decorar
Preparação

Omelete de fiambre e queijo

Coloque numa tigela funda os ovos inteiros, junte a cebola e salsa picada, tempere com sal e pimenta e bata bem. Reserve.

Entretanto frite as batatas e prepare a alface e o tomate.

Leve em lume brando uma frigideira com o azeite ou óleo, quando estiver suficientemente quente, deite o preparado anterior e deixe cozer ligeiramente. Coloque por cima as fatias de fiambre e queijo, deixe cozer mais um pouco. Por fim, embrulhe a omelete com a ajuda de uma espátula e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados. Desligue o lume e retire-a para um prato com papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.

A sua omelete de fiambre e queijo esta pronta, sirva acompanhada da batata frita e da salada de alface e tomate. Decore com picles e azeitonas a seu gosto.

Bom apetite!

Leia também: receita de omelete de forno.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *