A maçã tem excelentes propriedades nutricionais, que ajudam a melhorar a saúde, conheça alguns dos benefícios da maçã para nossa saúde…
A maçã é das frutas mais comuns e é consumida um pouco por todo o mundo, além de muito saborosa, traz muitos benefícios para nossa saúde. Conheça agora alguns dos benefícios que a maçã lhe pode proporcionar.
Benefícios da maçã para nossa saúde
A maçã é uma fruta de origem asiática que ajuda a controlar certas doenças como diabetes, a diminuir o colesterol, além de melhorar a digestão contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes. A maçã também é indicada para quem deseja emagrecer, porque é rica em fibras e tem poucas calorias.
Além disso, a maçã é rica em pectina, vitaminas, minerais e antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e apresentam vários outros benefícios à saúde.
– Colesterol mais baixo
– Melhor digestão
– Ajuda a emagrecer
– Aumento de energia
– Tratamento de anemia
– Redução do risco de cancro
– Menor risco de doenças cardiovasculares
– Alivio para a asma
– Melhor controlo de diabetes
– Melhor visão
– Prevenção de Alzheimer
– Previne cáries
Alem de ser uma fruta muito nutritiva, é também muito versátil, que pode ser utilizada de variadas formas: cozida ou assada, crua com ou sem casca, em sumo, desidratada, em chá e em vinagre.
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Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de maçã com casca:
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 64 kcal |
Proteínas | 0,2 g |
Gorduras | 0,5 g |
Carboidrato | 13,4 g |
Fibras | 2,1 g |
Vitamina A | 4,0 mcg |
Vitamina E | 0,59 mg |
Vitamina C | 7,0 mg |
Potássio | 140 mg |
A melhor hora para se consumir a maçã é em jejum, momento em que os nutrientes são mais bem aproveitados. Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumir a maçã ao natural com casca, pois é nela que se encontra a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
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