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Creme de marisco

Um creme de marisco é sempre uma sugestão charmosa e elegante para servir antes do prato principal, agradará até os mais exigentes…

Com o marisco é possível preparar-se refeições rápidas, e nada melhor do que aproveitar umas cabecinhas de camarão para um creme simplesmente delicioso!



Ingredientes
  • 250 g de camarão
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de farinha maizena
  • 50 ml vinho branco
  • 1 l de água
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta e piri piri q.b.
  • Cubinhos de pão torrado q.b.
Preparação

Creme de marisco caseiro

Comece por descascar o camarão. Reserve o miolo e, num recipiente à parte, as cascas e as cabeças.

Num tacho faça um refogado com a cebola, os alhos picados e o azeite. Assim que a cebola ficar com um aspeto translúcido, acrescente ao refogado o vinho, a polpa de tomate e as cascas do camarão.

Deixe ferver até que as cascas fiquem com uma cor bem vermelha. De seguida, acrescente a água. Dissolva a farinha num pouco de água fria e junte ao preparado anterior. Tempere a gosto com sal, pimenta e piripiri.

Deixe ferver durante alguns minutos para ganhar sabor mexendo sempre. A seguir,triture tudo muito bem com a ajuda da varinha mágica. Passe o preparado pelo passador de rede e leve novamente ao lume.

Junte o miolo dos camarões, retifique o tempero e deixe cozinhar durante minutos para engrossar o creme. Retire do lume.

O seu creme de marisco esta pronto! Sirva-o enfeitado com cubos de pão torrado e um pouco de salsa picada.

Bom apetite!

Leia também: receita de creme de espinafres.

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