Um creme de marisco é sempre uma sugestão charmosa e elegante para servir antes do prato principal, agradará até os mais exigentes…
Com o marisco é possível preparar-se refeições rápidas, e nada melhor do que aproveitar umas cabecinhas de camarão para um creme simplesmente delicioso!
Ingredientes
- 250 g de camarão
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- 50 ml vinho branco
- 1 l de água
- Azeite q.b.
- Sal, pimenta e piri piri q.b.
- Cubinhos de pão torrado q.b.
Preparação
Creme de marisco caseiro
Comece por descascar o camarão. Reserve o miolo e, num recipiente à parte, as cascas e as cabeças.
Num tacho faça um refogado com a cebola, os alhos picados e o azeite. Assim que a cebola ficar com um aspeto translúcido, acrescente ao refogado o vinho, a polpa de tomate e as cascas do camarão.
Deixe ferver até que as cascas fiquem com uma cor bem vermelha. De seguida, acrescente a água. Dissolva a farinha num pouco de água fria e junte ao preparado anterior. Tempere a gosto com sal, pimenta e piripiri.
Deixe ferver durante alguns minutos para ganhar sabor mexendo sempre. A seguir,triture tudo muito bem com a ajuda da varinha mágica. Passe o preparado pelo passador de rede e leve novamente ao lume.
Junte o miolo dos camarões, retifique o tempero e deixe cozinhar durante minutos para engrossar o creme. Retire do lume.
O seu creme de marisco esta pronto! Sirva-o enfeitado com cubos de pão torrado e um pouco de salsa picada.
Bom apetite!
Leia também: receita de creme de espinafres.
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