Categorias
Cozinha Portuguesa

Francesinha caseira

Francesinha caseira, cá em casa adoramos todos um boa francesinha, um prato típico do Porto, mas muito apreciado em todo o país e até fora das nossas fronteiras…

Quando bem feita, pode ser um prato maravilhoso! Contudo, é bastante comum encontrarem-se várias francesinhas mas de qualidade muito fraca pois um dos segredos principais deste prato, é o molho. Esta receita ensina-lhe como pode fazer uma francesinha deliciosa sem segredos e muito fácil. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a sanduíche:
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 bifinhos finos
  • 1 linguiça
  • fatias de queijo q.b.
  • fatias de fiambre
  • sal e pimenta q.b.
  • Para o molho:
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • um bife e duas fatias de fiambre
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 40 g de margarina ou 4 colheres(sopa) de azeite
  • 5 dl de cerveja
  • 2,5 dl vinho branco
  • 2,5 dl caldo de carne
  • 1 dl de mistura de whisky e vinho do porto
  • 1 folha de louro
  • sal e picante q.b.
Preparação

Francesinha caseira

Prepare o molho:

Descasque a cebola e os alhos e pique tudo grosseiramente. Deite a margarina ou o azeite num tacho, junte a cebola o alho e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar dourada.

Junte depois o bife, as duas fatias de fiambre,a polpa de tomate e o vinho, deixe ferver, adicione a cerveja e deixe cozinhar durante 30 minutos, em lume brando.

Juntar o caldo de carne no tacho e deixe ferver, retire o louro e reduza tudo a puré. Leve de novo ao lume, tempere de sal e picante a gosto, junte a mistura de whisky e vinho do porto e deixe ferver em lume brando.

Entretanto, corte as salsichas e as linguiças ao meio no sentido do comprimento. Tempere os bifes com sal e pimenta e leve-os a grelhar junto com as salsichas e a linguiça.

Disponha o fiambre o bife sobre uma fatia de pão, coloque por cima 1 fatias de queijo as salsichas e a linguiça e cubra com a outra fatia de pão.

Ponha as francesinhas num tabuleiro que possa ir ao forno ou então em pratos individuais, cubra-as com queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter.

Retire, regue com o molho e sirva de imediato acompanhado com batatas fritas.

E acompanhei com uma boa salada.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *