Pão de banana e canela, receita deliciosa, torradinho com manteiga é uma delicia, sabe a banana quanto baste e leva um cheirinho a canela que lhe dá um sabor extra…
Tanto dá para o pequeno almoço como é muito bom para um lanche. Ideal para aproveitamento de bananas que já estejam muito maduras. Experimentem!
Ingredientes
- 300 ml de leite morno
- 1 ovo batido
- 1 banana bem madura em pedaços
- 1 colher de sopa de canela
- 1\2 colher de chá de sal
- 650 g de farinha T65
- 1 pacote de fermento ( Vahinné)
- 2 colheres sopa de manteiga liquida Becel ou Vaqueiro
Preparação
Pão de banana e canela
Colocar por ordem descrita na cuba da máquina os ingredientes, terminando com a manteiga.
Selecionar o Programa “Amassar”, que amassa e leveda.
Aquecer o forno por uns minutinhos e desliga-lo.
Retirar para uma bancada enfarinhada e dividir a massa em 2.
Dar o formato oval e colocar em 2 formas de bolo inglês de silicone.
Levar ao forno morno e desligado por mais 40 a 50 minutos a levedar.
Depois aquecer o forno a 200ºC.
Pincelar com leite a superfície do pão e levar ao forno por 20 minutos até que o topo fique dourado escuro, e que quando se bate no topo emite um som oco.
Agora saboreie uma fatia deste pãozinho acompanhado com uma chávena de chá.
Bom apetite!