Categorias
Pão e Pizzas

Pão de banana e canela

Pão de banana e canela, receita deliciosa, torradinho com manteiga é uma delicia, sabe a banana quanto baste e leva um cheirinho a canela que lhe dá um sabor extra…

Tanto dá para o pequeno almoço como é muito bom para um lanche. Ideal para aproveitamento de bananas que já estejam muito maduras. Experimentem!



Ingredientes
  • 300 ml de leite morno
  • 1 ovo batido
  • 1 banana bem madura em pedaços
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1\2 colher de chá de sal
  • 650 g de farinha T65
  • 1 pacote de fermento ( Vahinné)
  • 2 colheres sopa de manteiga liquida Becel ou Vaqueiro
Preparação

Pão de banana e canela

Colocar por ordem descrita na cuba da máquina os ingredientes, terminando com a manteiga.

Selecionar o Programa “Amassar”, que amassa e leveda.

Aquecer o forno por uns minutinhos e desliga-lo.

Retirar para uma bancada enfarinhada e dividir a massa em 2.

Dar o formato oval e colocar em 2 formas de bolo inglês de silicone.

Levar ao forno morno e desligado por mais 40 a 50 minutos a levedar.

Depois aquecer o forno a 200ºC.

Pincelar com leite a superfície do pão e levar ao forno por 20 minutos até que o topo fique dourado escuro, e que quando se bate no topo emite um som oco.

Agora saboreie uma fatia deste pãozinho acompanhado com uma chávena de chá.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *