Bavaroise de ananás, receita de uma sobremesa muito refrescante, muito saborosa e levezinha, uma receita deliciosa e extremamente versátil…
Desta vez, fiz com ananás, Aqui no site também já postei uma receita parecida de “morango” ,mas podem utilizar qualquer outro sabor, alterando os frutos a colocar, de forma a ficar a condizer com a gelatina que se utiliza.Experimentem!
Ingredientes
- 6 claras
- 500 ml de natas
- 2 pacotes de gelatina de ananás
- 1 lata de ananás em calda
Preparação
Bavaroise de ananás
Coloque duas rodelas de ananás e a calda no robot de cozinha e triture-as.
Posteriormente, leve essa mistura ao lume juntamente com os dois pacotes de gelatina. Deixe-as estar no lume até derretar.
Enquanto deixe esse creme arrefecer, bata as claras em castelo.
À parte bata as natas e junte-lhes a gelatina já fria.
Adicione as claras à mistura e envolve-as sem bater.
Coloque esta mistura numa forma (previamente molhada com água fria) e leve-a ao frigorífico até solidificar.
Quando retirar o bavaroise da forma, decore a gosto. Eu decorei com as rodelas de ananás que sobraram.
E agora é só saborear esta sobremesa deliciosa.
Bom apetite!
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