Bolachinhas de natal,simples mas deliciosas, se quiserem podem decorar com pasta de açúcar ou glacê, não resisti a colocar aqui esta receita…
Uma receita de bolachinhas fáceis de fazer e muito saborosas, são as primeiras bolachinhas de natal que aqui vou por no site. Experimentem!
Ingredientes
- 3 chávenas bem cheias farinhas
- 1 chávena de açúcar cheia
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- açúcar e canela em pó q.b. (opcional)
Preparação
Bolachinhas de Natal
Coloque a farinha peneirada na bancada de trabalho e abra-lhe um buraco ao centro.
Deite nesse buraco o açúcar, a margarina cortada em cubinhos e à temperatura ambiente, o fermento em pó e a raspa de limão e amasse bem.
Junte os ovos um a um, continuando a amassar, até se apresentar bem ligado.
Comece a misturar a farinha, aos poucos, sem amassar demasiado, faça uma bola, embrulhe em celofane e cubra com um pano.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Unte um tabuleiro de forno com margarina, ou coloque papel manteiga (que foi o que fiz) e reserve.
Polvilhe a bancada de trabalho e o rolo da massa com farinha e vá estendendo porções de massa, cortando as bolachinhas nos formatos que mais gostar, polvilhe com um pouquinho de açúcar.
Levar a cozer em forno pré-aquecido cerca de 10/15 minutos.
Polvilhe-as com açúcar ou canela a gosto (Opcional).
E é só saborear com uma boa chávena de chá.
Bom apetite!