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Bolo de ananás invertido

Bolo de ananás invertido, receita já bastante conhecida de uma deliciosa sobremesa para mimar os amigos e a família ao fim de semana ou nos dias de festa…

Experimente este clássico intemporal que fica pronto em poucos minutos. Este bolo pode ser feito com outras frutas, por exemplo, com banana ou maçã. Sendo uma ótima opção para aproveitar aquela fruta mais madura que ninguém quer comer!



Ingredientes
  • Para o caramelo:
  • 180 g de açúcar branco
  • 80 ml de água
  • Para a cobertura e recheio:
  • 1/2 ananás ou abacaxi natural
  • Para a massa:
  • 190 g farinha s/fermento
  • 120 g iogurte natural
  • 120 g óleo vegetal
  • 200 g açúcar branco
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparação

Bolo de ananás invertido

Comece por descascar o ananás ou abacaxi, depois corte-o em rodelas finas. Pode usar ananás em lata, se preferir.

Prepare o caramelo: coloque a água e o açúcar num tacho e leve ao lume, sem mexer. Deixe o açúcar derreter, ele vai passar por vários pontos até ficar um caramelo dourado, nessa altura retire do lume e transfira a calda, ainda quente, para uma forma. Para finalizar essa parte da receita, parta as rodelas de ananás ou abacaxi em quartos e distribua pelo fundo da forma (se preferir use rodelas inteiras). Parta em pedacinhos o ananás ou abacaxi restante e reserve.

Para a massa de bolo, misture o iogurte, o açúcar, os ovos, o óleo e a baunilha. Mexa, assim que a massa estiver homogénea, junte a farinha e o fermento. Finalmente junte os pedacinhos de ananás ou abacaxi reservados anteriormente e leve ao forno pré aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até que um palito espetado na massa saia seco.

Desenforme o bolo assim que o tirar do forno, pois se o caramelo começar a arrefecer pode prender as rodelas de ananás à forma. Para dar ao bolo um aspeto mais caramelizado, já depois de pronto faça uma dose de caramelo mais liquido e verta sobre o mesmo.

Bom apetite!

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