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Bifes com molho de pimenta

Bifes com molho de pimenta, receita de um prato de carne simplesmente delicioso, perfeito no equilíbrio de sabores e na sedosidade…

Um bom bife, um molho que marca a diferença, de preferencia com 3 pimentas (preta, verde e rosa), porque são todas diferentes no sabor e não apenas na cor. Um prato de eleição, que não passa de moda, digno de uma boa cervejaria!



Ingredientes
  • 4 bifes do lombo
  • 4 colheres (sopa) de margarina (80 g)
  • ½ colher (café) de alecrim seco
  • 1 dente de alho
  • sal q.b.
  • Para o molho:
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) vinho do porto
  • 2 colheres (sopa) de mistura de pimentas em grão
  • sal q.b.
Preparação

Bifes com molho de pimenta

Comece por temperar os bifes de ambos os lados com um pouco de alecrim e uma pitada de sal. De seguida esmague grosseiramente as pimentas (quanto mais esmagadas estiverem, mais forte será o molho) e reserve.

Coloque metade da margarina a derreter numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem, junte o alho esmagado e frite os bifes de ambos os lados a gosto. Depois, retire-os para um prato e reserve, mantendo-os quentes. Retire também o alho da frigideira e reserve a mesma.

Prepare o molho: coloque a restante margarina na frigideira misture as pimentas, junte o vinho do porto e o molho inglês, deixe ferver durante alguns minutos até que o molho reduza ligeiramente. Enquanto isso, bata as natas até que ganhem um pouco de consistência e volume, junte-as ao molho e misture bem. Deixe cozinhar um pouco, quando o molho tiver uma consistência cremosa retire do lume.

Sirva os bifes com o molho por cima acompanhado com batata frita e uma salada, com arroz branco ou a gosto. Bom apetite!

Leia também: receita de bifes com molho de cerveja e natas.

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