Bifes com molho de pimenta, receita de um prato de carne simplesmente delicioso, perfeito no equilíbrio de sabores e na sedosidade…
Um bom bife, um molho que marca a diferença, de preferencia com 3 pimentas (preta, verde e rosa), porque são todas diferentes no sabor e não apenas na cor. Um prato de eleição, que não passa de moda, digno de uma boa cervejaria!
Ingredientes
- 4 bifes do lombo
- 4 colheres (sopa) de margarina (80 g)
- ½ colher (café) de alecrim seco
- 1 dente de alho
- sal q.b.
Para o molho:
- 1 pacote de natas
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) vinho do porto
- 2 colheres (sopa) de mistura de pimentas em grão
- sal q.b.
Preparação
Bifes com molho de pimenta
Comece por temperar os bifes de ambos os lados com um pouco de alecrim e uma pitada de sal. De seguida esmague grosseiramente as pimentas (quanto mais esmagadas estiverem, mais forte será o molho) e reserve.
Coloque metade da margarina a derreter numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem, junte o alho esmagado e frite os bifes de ambos os lados a gosto. Depois, retire-os para um prato e reserve, mantendo-os quentes. Retire também o alho da frigideira e reserve a mesma.
Prepare o molho: coloque a restante margarina na frigideira misture as pimentas, junte o vinho do porto e o molho inglês, deixe ferver durante alguns minutos até que o molho reduza ligeiramente. Enquanto isso, bata as natas até que ganhem um pouco de consistência e volume, junte-as ao molho e misture bem. Deixe cozinhar um pouco, quando o molho tiver uma consistência cremosa retire do lume.
Sirva os bifes com o molho por cima acompanhado com batata frita e uma salada, com arroz branco ou a gosto. Bom apetite!
Leia também: receita de bifes com molho de cerveja e natas.
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