Tarte de maçã com creme, receita da mais clássica das tartes, uma deliciosa tarte e com excelente apresentação, muito simples de fazer…
Aprenda a fazer esta sobremesa de deixar água na boca, com uma consistência cremosa que agrada sempre a toda a gente.
Ingredientes
- 1 embalagem massa quebrada (230 g)
- 500 ml de leite
- 2 maçãs golden ou verde
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 40 g de amido de milho (farinha maizena)
- 100 g de açúcar
- 1 limão
- compota ou geleia q.b. (opcional)
- canela em pó q.b. (opcional)
Preparação
Tarte de maçã com creme
Comece por fazer o creme: num tacho, leve ao lume o leite a aquecer. Numa taça grande, com a ajuda de uma vara de arames, misture os ovos, o açúcar e a farinha. Depois, adicione este preparado ao leite quente, mexendo sem parar com a vara de arames até engrossar. Por fim, verta numa tigela de vidro e coloque película aderente por cima, diretamente no creme para este não talhar. Reserve.
Nota: se quiser um creme mais amarelinho e com sabor a baunilha, use farinha custard em vez de farinha maizena.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Lave e descasque as maças, parta-as ao meio e retire o caroço, depois corte todas as metades em meias-luas finas. Coloque-as numa taça e regue com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.
De seguida, forre uma tarteira com a massa e pique o fundo com um garfo.
Distribua o creme e distribua as meias-luas de maçã por cima, tendo o cuidado de colocar na vertical e ligeiramente enterradas no creme.
Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
Retirar do forno e pincele com a compota diluída em água quente ou se preferir, polvilhe simplesmente com canela.
Nota: pode usar compota de alperce, tangerina ou qualquer compota ou geleia mais adequada ao seu gosto pessoal.
Bom apetite!
Leia também: receita de tarte de leite condensado.
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