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Arroz de feijão com petinga

Arroz de feijão com petinga, pode ser um prato muito simples e de preparação muito fácil, mas este clássico continua a fazer as delícias de muitos portugueses…

A sardinha miúda (petinga) frito combina muito bem com arroz de feijão vermelho, arroz de tomate, arroz de cenoura, favas temperadas no prato, feijão frade temperado no prato, arroz de brócolos, entre outros possíveis acompanhamentos.



Ingredientes
  • Para o peixe:
  • 250 g sardinha miúda (petinga)
  • ½ chávena de farinha de trigo ou de milho
  • sal grosso q.b.
  • óleo para fritar
  • azeitonas q.b. (opticional)
  • broa de milho q.b. (opticional)
  • Para o arroz:
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 chávenas e meia de água
  • 125 g feijão vermelho
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • sal grosso q.b.
  • piri-piri q.b.
Preparação

Arroz de feijão com petinga

Comece por amanhar e lavar bem as sardinhas, tempere com um pouco de sal grosso. Reserve.

Prepare o arroz: Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola picada e deixe refogar um pouco, mexendo. Adicione o arroz e deixe-o também refogar um pouco. De seguida adicione a água (pode utilizar metade da água de cozer o feijão). Tempere com sal e piri-piri a gosto e adicione o feijão, tape e deixe cozinha em lume brando até o arroz cozer (se quiser um arroz malandrinho, verifique se necessita de adicionar mais um pouco de água).

Frite o peixe: Coloque a farinha num prato e passe as sardinhas pela mesma. Leve uma frigideira ao lume com óleo e quando estiver bem quente adicione as sardinha e frite de ambos os lados, tendo atenção para não queimar.

Após frito as sardinha, sirva acompanhado com o arroz de feijão, umas azeitonas e umas tiras de broa de milho, ou com o acompanhamento que melhor lhe apetecer. Bom apetite!

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