Filetes de sardinha panados, a sardinha é um peixe que pode ser cozinhado de muitas outras formas, exemplo disso é esta deliciosa receita…
Nesta receita panamos a rainha das festas populares, um prato também conhecido por costeleta de sardinha ou sardinhas de costeleta, pode-se usar filetes de sardinha fresca ou filetes de sardinha congelados, experimentem!
Ingredientes
- 800 g de sardinhas
- 1 ovo M
- farinha de trigo ou de milho q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo para fritar q.b.
- 1 dente de alho
- 1 limão
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Filetes de sardinha panados
Lave as sardinhas em água corrente para lhes retirar as escamas. Corte a cabeça e o rabo das sardinhas com uma faca, abra-as ao meio, pela barriga, retire-lhes as tripas e as espinhas maiores, e volte a lava-las cuidadosamente. Para abrir a sardinha a meio, comece de cima da sardinha a fazer pressão cuidadosamente até ao rabo (pode usar uma faca, mas basta as mãos). Depois, separe a espinha da carne junto ao rabo e puxe até cima delicadamente. Deixe marinar por uns 30 minutos.
Depois das sardinhas limpas e arranjadas, escorra-as e coloque-as abertas em um prato ou tabuleiro e tempere-as com sal, pimenta, o alho picado e regue-as com sumo de meio limão.
Nota: Para facilitar, peça na peixaria para abrir o peixe em filete, ou se preferir pode usar filetes de sardinha congelados, nesse caso, deve descongelar e retirar as escamas dos filetes em água corrente.
Enxugue bem os filetes com papel absorvente e passe-os por farinha, depois pelo ovo batido e em seguida por pão ralado misturado com um pouco de salsa picada.
Aqueça uma frigideira com óleo ou azeite e frite os filetes de ambos os lados até ficarem bem douradinhos. Escorra bem os filetes e coloque-os num prato com papel de cozinha para absorver a gordura.
Na hora de servir, pode espremer mais um pouco de sumo de limão por cima dos filetes de sardinha. Acompanhe com um arroz de feijão vermelho por exemplo.
Bom apetite!
Leia também: receita de arroz de feijão com petinga.
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