Cookies de amêndoa e canela, receita super simples de fazer, crocantes por fora mas muito macios por dentro, gostosos e com otimo aspeto, uma verdadeira tentação…
Estes cookies ficam deliciosos mas pouco doces, aconselho os mais gulosos, se quiserem, a aumentarem um pouquinho de mais de açúcar. Estas bolachinhas e o sabor delas fazem lembrar os “Biscoitos amendoados” do Algarve que se vendem nas padarias, que por sinal são muito bons. Experimentem!
Ingredientes
- 2 claras de ovo
- 80 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 250 g de amêndoa sem pele, moída
- 50 g de farinha de aveia
- 1 colher (café) de canela
- amêndoa palitada para decoração
- açúcar mascavado q.b.
Preparação
Cookies de Amêndoa e Canela
Pré-aqueça o forno a 170º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal, reserve.
Na batedeira bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal, junte a essência de baunilha.
Numa taça peneire a farinha de amêndoa, o açúcar e a canela. Junte aos poucos, ás claras até ficar homogéneo.
Com duas colheres de sobremesa, molde pequenas bolinhas e coloque-as no tabuleiro já forrado que reservou, não esquecendo de deixar espaço entre as bolhachinhas para estas não colarem no forno.
Decore-as, com amêndoa laminada e um pouco de açúcar mascavado, calcando com as costas da colher, cada uma delas.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, mas não se esqueça, que depende do forno, portanto estejam atentos, quando começarem a ficar lourinhas por baixo estão prontas.
Agora saboreie estes cookies com um cafezinho.
Bom apetite!
Leia também: receita de cookies de chocolate com farinha de aveia.
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