Categorias
Bolos e Doces

Cookies de amêndoa e canela

Cookies de amêndoa e canela, receita super simples de fazer, crocantes por fora mas muito macios por dentro, gostosos e com otimo aspeto, uma verdadeira tentação…

Estes cookies ficam deliciosos mas pouco doces, aconselho os mais gulosos, se quiserem, a aumentarem um pouquinho de mais de açúcar. Estas bolachinhas e o sabor delas fazem lembrar os “Biscoitos amendoados” do Algarve que se vendem nas padarias, que por sinal são muito bons. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 claras de ovo
  • 80 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250 g de amêndoa sem pele, moída
  • 50 g de farinha de aveia
  • 1 colher (café) de canela
  • amêndoa palitada para decoração
  • açúcar mascavado q.b.
Preparação

Cookies de Amêndoa e Canela

Pré-aqueça o forno a 170º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal, reserve.

Na batedeira bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal, junte a essência de baunilha.

Numa taça peneire a farinha de amêndoa, o açúcar e a canela. Junte aos poucos, ás claras até ficar homogéneo.

Com duas colheres de sobremesa, molde pequenas bolinhas e coloque-as no tabuleiro já forrado que reservou, não esquecendo de deixar espaço entre as bolhachinhas para estas não colarem no forno.

Decore-as, com amêndoa laminada e um pouco de açúcar mascavado, calcando com as costas da colher, cada uma delas.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos, mas não se esqueça, que depende do forno, portanto estejam atentos, quando começarem a ficar lourinhas por baixo estão prontas.

Agora saboreie estes cookies com um cafezinho.

Bom apetite!

Leia também: receita de cookies de chocolate com farinha de aveia.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *