Benefícios do rabanete e como consumir, um vegetal com sabor marcante e carregado de nutrientes importantes para a nossa saúde…
O rabanete é comestível desde a raiz até às folhas, sendo considerado por muitos como o primeiro vegetal que foi cultivado pelo homem, tem imensos benefícios e é um excelente aliado para a saúde. Possui ação digestiva, diurética, laxante e antioxidante.
Benefícios do rabanete
O rabanete possui inúmeras propriedades que beneficiam a nossa saúde e bem-estar. Conheça os principais benefícios deste alimento:
– Facilitar a perda de peso: pois contém fibras que ajudam a diminuir a velocidade de digestão dos alimentos, prolongando a saciedade e diminuindo a fome;
– Fortalecer o sistema imunológico: por ser rico em vitamina C, uma vitamina porque melhora as funções das células de defesa do organismo, prevenindo situações, como gripes, resfriados e alergias, por exemplo;
– Prevenir a diabetes: porque contém fibras que diminuem a velocidade de absorção do carboidrato dos alimentos, controlando os níveis de glicose no sangue;
– Combater a prisão de ventre: já que contém fibras que estimulam os movimento do intestino, ajudando na eliminação das fezes;
– Evitar o surgimento do câncer: porque possui isotiocianatos, um antioxidante que combate os radicais livres, evitando a formação de células cancerígenas;
– Controlar a pressão arterial: pois é rico em potássio, um mineral que melhora o relaxamento das veias e aumenta a eliminação de sódio pela urina.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 80 g de rabanete cru:
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 10 kcal/39 KJ |
proteína | 0,6 |
gordura | 0,2 g |
carboidratos | 1,5 g |
fibra | 1,0 g |
potássio | 192 mg |
folato | 30 mcg |
vitamina C | 14 mg |
Como conservar e consumir?
É importante que, na escolha dos rabanetes, estes devem ter mais de 2,5 cm de diâmetro, sem sinais de desidratação e que não apresentem danos. Devem ser conservados na gaveta inferior do seu frigorífico durante 5 dias, no máximo, até os consumir.
O rabanete é um ingrediente saudável e muito versátil, que pode ser integrado numa grande variedade de receitas. Podem ser consumidos em salada, cozidos ou assados no forno, mas é preferível consumi-los crus para evitar a perda de nutrientes no processo de cozimento.
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