Massa de cotovelos com bacalhau e grão, se gosta de bacalhau vai adorar massada de bacalhau, fácil de preparar e sabor especial bem português…
Para quem acha que massa não combina com bacalhau, vai se surpreender com esta receita, comida tradicional portuguesa cheia de sabor na vossa mesa, experimentem!
Ingredientes
- 300 g bacalhau desfiado demolhado
- 400 g massa cotovelos
- 300 g de grão-de-bico de lata
- 5 colheres (sopa) polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- ¼ pimento vermelho/verde
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- sal e pimenta q.b.
- 2 colheres (sopa) salsa fresca picada
Preparação
Massa de cotovelos com bacalhau e grão
Comece por descascar e picar a cebola e os alhos, refogue ambos num tacho com o azeite.
Assim que a cebola começar a alourar, junte os pimentos cortados em tiras finas, a cenoura cortada em rodelas finas, a salsa picada grosseiramente e a polpa de tomate tomate. Deixe refogar em lume brando durante 6 a 8 minutos.
Acrescente água quente, tempere com o pimentão doce e pimenta. Depois de começar a ferver junte a massa. Deixe cozer até o ponto em que os italianos chamam de “al dente”, se demais fica empapada.
Junte o grão-de-bico previamente escorrido.
Nota: Pode usar grão-de-bico seco ou já cozinhado em latas e frascos. Nesta receita usei grão de frasco de já cozinhado.
Junte o bacalhau cortado em pedaços e deixe cozinhar/apurar durante 3 a 4 minutos. Tenha atenção á calda, pois a massa tem que ficar caldosa, se necessário adicione um pouco de água quente.
Por fim retifique os temperos de sal e pimenta, desligue o lume e sirva de imediato.
Bom apetite!
Leia também: receita de meia desfeita de bacalhau com grão bico.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!