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Massa de cotovelos com bacalhau e grão

Massa de cotovelos com bacalhau e grão, se gosta de bacalhau vai adorar massada de bacalhau, fácil de preparar e sabor especial bem português…

Para quem acha que massa não combina com bacalhau, vai se surpreender com esta receita, comida tradicional portuguesa cheia de sabor na vossa mesa, experimentem!



Ingredientes
  • 300 g bacalhau desfiado demolhado
  • 400 g massa cotovelos
  • 300 g de grão-de-bico de lata
  • 5 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • ¼ pimento vermelho/verde
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimentão doce
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres (sopa) salsa fresca picada
Preparação

Massa de cotovelos com bacalhau e grão

Comece por descascar e picar a cebola e os alhos, refogue ambos num tacho com o azeite.

Assim que a cebola começar a alourar, junte os pimentos cortados em tiras finas, a cenoura cortada em rodelas finas, a salsa picada grosseiramente e a polpa de tomate tomate. Deixe refogar em lume brando durante 6 a 8 minutos.

Acrescente água quente, tempere com o pimentão doce e pimenta. Depois de começar a ferver junte a massa. Deixe cozer até o ponto em que os italianos chamam de “al dente”, se demais fica empapada.

Junte o grão-de-bico previamente escorrido.

Nota: Pode usar grão-de-bico seco ou já cozinhado em latas e frascos. Nesta receita usei grão de frasco de já cozinhado.

Junte o bacalhau cortado em pedaços e deixe cozinhar/apurar durante 3 a 4 minutos. Tenha atenção á calda, pois a massa tem que ficar caldosa, se necessário adicione um pouco de água quente.

Por fim retifique os temperos de sal e pimenta, desligue o lume e sirva de imediato.

Bom apetite!

Leia também: receita de meia desfeita de bacalhau com grão bico.

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