Receita de carne de porco à alentejana, um prato típico da culinária de Portugal, mais concretamente da região do Algarve, mas, independentemente da região onde vive, prepare facilmente este clássico em sua casa…
A carne de porco à alentejana constitui um dos pratos mais famosos da gastronomia portuguesa, sendo possível encontrá-lo em restaurantes por todo o país. Todos os portugueses adoram esta receita incrível e super fácil de confecionar!
Ingredientes
- 800 g batatas para fritar
- 600 g carne de porco aos cubos
- 400 g amêijoas
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- óleo para fritar q.b.
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- massa de pimentão q.b.
- sal grosso e pimenta q.b.
- coentros ou salsa fresca q.b.
- picles e azeitonas q.b. (opcional)
Preparação
Receita de carne de porco à alentejana
Arranje a carne, limpe-a do excesso de gorduras e corte-a em cubos, de seguida tempere-a com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta. Deixe marinar 45 minutos.
Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as sobre papel absorvente para lhes tirar o excesso de gordura.
Leve uma frigideira grande ao lume, coloque azeite, deixe aquecer um pouco, junte a carne escorrida e frite-a até que esteja dourada e a seu gosto.
Depois, regue com a marinada e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Assim que carne estiver macia, retifique os temperos e acrescente as amêijoas, os coentros picados ou a salsa picada. Envolva tudo suavemente e deixe cozinhar lume brando até que as amêijoas abram.
Nota: A receita original leva coentros, mas quem não gostar pode usar salsa.
Retire do lume e sirva a carne juntamente com as batatas, se gostar decore com as azeitonas e os picles.
Bom apetite!
Leia também: receita de rojões de porco à portuguesa.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!