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Receita de carne de porco à alentejana

Receita de carne de porco à alentejana, um prato típico da culinária de Portugal, mais concretamente da região do Algarve, mas, independentemente da região onde vive, prepare facilmente este clássico em sua casa…

A carne de porco à alentejana constitui um dos pratos mais famosos da gastronomia portuguesa, sendo possível encontrá-lo em restaurantes por todo o país. Todos os portugueses adoram esta receita incrível e super fácil de confecionar!



Ingredientes
  • 800 g batatas para fritar
  • 600 g carne de porco aos cubos
  • 400 g amêijoas
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • óleo para fritar q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • massa de pimentão q.b.
  • sal grosso e pimenta q.b.
  • coentros ou salsa fresca q.b.
  • picles e azeitonas q.b. (opcional)
Preparação

Receita de carne de porco à alentejana

Arranje a carne, limpe-a do excesso de gorduras e corte-a em cubos, de seguida tempere-a com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta. Deixe marinar 45 minutos.

Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as sobre papel absorvente para lhes tirar o excesso de gordura.

Leve uma frigideira grande ao lume, coloque azeite, deixe aquecer um pouco, junte a carne escorrida e frite-a até que esteja dourada e a seu gosto.

Depois, regue com a marinada e deixe cozinhar até que a carne fique macia.

Assim que carne estiver macia, retifique os temperos e acrescente as amêijoas, os coentros picados ou a salsa picada. Envolva tudo suavemente e deixe cozinhar lume brando até que as amêijoas abram.

Nota: A receita original leva coentros, mas quem não gostar pode usar salsa.

Retire do lume e sirva a carne juntamente com as batatas, se gostar decore com as azeitonas e os picles.

Bom apetite!

Leia também: receita de rojões de porco à portuguesa.

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