Rojões de porco à portuguesa, receita deliciosa bem fácil de fazer, prepare um dos pratos mais tradicionais e únicos da cozinha do norte de Portugal para o almoço ou jantar e delicie-se…
Os rojões são uma iguaria tradicional e única da cozinha do norte de Portugal, um delicioso prato preparado com pedaços suculentos de carne de porco, cozinhados lentamente em temperos aromáticos, experimentem!
Ingredientes
- 800 g de rojões de porco
- 2 dentes alho
- 1 c. sopa de pimentão doce
- 2 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de banha
- 5 c. sopa de vinho branco
- 2 folhas louro
- cominhos em pó a gosto
- sal e pimenta q.b.
- pickles q.b.
- azeitonas q.b.
Preparação
Rojões de porco à portuguesa
Comece por temperar os rojões com o sal e a pimenta, o vinho branco, a massa de pimentão, os cominhos, o louro e os dentes de alho esmagados. Envolva bem e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 1 horas.
Passado esse tempo, retire os rojões da marinada, reservando a mesma.
Numa frigideira coloque o azeite e a banha, deixe aquecer, junte os rojões de porco bem escorridos e deixe fritar ligeiramente em lume forte. Quando os rojões tiverem uma cor dourada reduza o lume, adicione a marinada e deixe cozinhar até o molho ficar bem apurado e a carne macia, cerca de 30 a 35 minutos. Se necessário, acescente um pouco de água quente a meio para garantir que fica com pouco molho no final.
Enquanto isso, trate do arroz branco e das batatas fritas em cubos.
Retire do lume e sirva decorado com pickles e azeitonas e acompanhado com as batatas fritas e arroz.
Bom apetite!
Leia também: receita de rojões à moda do Minho.
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