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Carne Cozinha Portuguesa

Rojões de porco à portuguesa

Rojões de porco à portuguesa, receita deliciosa bem fácil de fazer, prepare um dos pratos mais tradicionais e únicos da cozinha do norte de Portugal para o almoço ou jantar e delicie-se…

Os rojões são uma iguaria tradicional e única da cozinha do norte de Portugal, um delicioso prato preparado com pedaços suculentos de carne de porco, cozinhados lentamente em temperos aromáticos, experimentem!



Ingredientes
  • 800 g de rojões de porco
  • 2 dentes alho
  • 1 c. sopa de pimentão doce
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de banha
  • 5 c. sopa de vinho branco
  • 2 folhas louro
  • cominhos em pó a gosto
  • sal e pimenta q.b.
  • pickles q.b.
  • azeitonas q.b.
Preparação

Rojões de porco à portuguesa

Comece por temperar os rojões com o sal e a pimenta, o vinho branco, a massa de pimentão, os cominhos, o louro e os dentes de alho esmagados. Envolva bem e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 1 horas.

Passado esse tempo, retire os rojões da marinada, reservando a mesma.

Numa frigideira coloque o azeite e a banha, deixe aquecer, junte os rojões de porco bem escorridos e deixe fritar ligeiramente em lume forte. Quando os rojões tiverem uma cor dourada reduza o lume, adicione a marinada e deixe cozinhar até o molho ficar bem apurado e a carne macia, cerca de 30 a 35 minutos. Se necessário, acescente um pouco de água quente a meio para garantir que fica com pouco molho no final.

Enquanto isso, trate do arroz branco e das batatas fritas em cubos.

Retire do lume e sirva decorado com pickles e azeitonas e acompanhado com as batatas fritas e arroz.

Bom apetite!

Leia também: receita de rojões à moda do Minho.

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