Pudim de gelatina com frutas, receita de uma sobremesa fresca para estes dias de verão, além de saborosa é muito simple e super rápida de preparar…
Uma sobremesa versátil que se adapta ao seu paladar e à estação do ano. Com uma infinidade de frutas disponíveis. Neste pudim usei frutos vermelhos, mas pode usar a gelatina do sabor que mais gostar e depois a fruta do sabor da gelatina escolhida. Experimentem!
Ingredientes
- 2 saquetas (85 g) de gelatina de frutos vermelhos
- 500 ml de água fervente
- 500 ml de água fria
- 200 g de morangos maduros
- 75 g de mirtilos
- 75 g de amoras
- 1 tangerina pequena
Preparação
Pudim de gelatina com frutas
Dissolva o conteúdo das saquetas de gelatina na água quente, mexendo bem até se dissolverem por completo. Adicione a água fria e mexendo bem novamente.
Nota: Se preferir faça as suas gelatinas, conforme indicação do pacote.
Pingue algumas gotas de óleo numa forma e com uma folha de papel absorvente e unte ligeiramente a mesma.
Depois, disponha a gelatina na forma e, em seguida, todas as frutas, inteiras e lavadas (morangos, mirtilos, amoras, framboesas e gomos da tangerina sem sementes). Leve ao frigorifico até solidificar, cerca de 4 a 5 horas.
Nota: Pode variar o sabor da gelatina e as frutas de acordo com a sua preferência. Pode também optar por frutas frescas e da estação.
Depois é só desenformar e decorar com frutas por cima. Na hora de servir, corte fatias com uma faca bem afiada.
Bom apetite!
Leia também: receita de pudim gelatina de morango com iogurte.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!