Categorias
Bolos e Doces

Pudim de gelatina com frutas

Pudim de gelatina com frutas, receita de uma sobremesa fresca para estes dias de verão, além de saborosa é muito simple e super rápida de preparar…

Uma sobremesa versátil que se adapta ao seu paladar e à estação do ano. Com uma infinidade de frutas disponíveis. Neste pudim usei frutos vermelhos, mas pode usar a gelatina do sabor que mais gostar e depois a fruta do sabor da gelatina escolhida. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 saquetas (85 g) de gelatina de frutos vermelhos
  • 500 ml de água fervente
  • 500 ml de água fria
  • 200 g de morangos maduros
  • 75 g de mirtilos
  • 75 g de amoras
  • 1 tangerina pequena
Preparação

Pudim de gelatina com frutas

Dissolva o conteúdo das saquetas de gelatina na água quente, mexendo bem até se dissolverem por completo. Adicione a água fria e mexendo bem novamente.

Nota: Se preferir faça as suas gelatinas, conforme indicação do pacote.

Pingue algumas gotas de óleo numa forma e com uma folha de papel absorvente e unte ligeiramente a mesma.

Depois, disponha a gelatina na forma e, em seguida, todas as frutas, inteiras e lavadas (morangos, mirtilos, amoras, framboesas e gomos da tangerina sem sementes). Leve ao frigorifico até solidificar, cerca de 4 a 5 horas.

Nota: Pode variar o sabor da gelatina e as frutas de acordo com a sua preferência. Pode também optar por frutas frescas e da estação.

Depois é só desenformar e decorar com frutas por cima. Na hora de servir, corte fatias com uma faca bem afiada.

Bom apetite!

Leia também: receita de pudim gelatina de morango com iogurte.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *