Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Moelas estufadas

Moelas estufadas – Como entrada, petisco ou mesmo como refeição este prato é uma delicia. Assim com um bom molhinho cremoso e a fugir para o picante é mesmo muito bom…

Este prato também é chamado de Pipis e é um daqueles petiscos tradicionais nas tascas portuguesas, delicioso e fácil de fazer. Para ficarem tenrinhas, picantes e com um molho espesso para molhar o pãozinho é não ter pressa ao cozinha-las. Experimentem!



Ingredientes
  • Moelas de frango
  • 1/2 1 chouriço cortado aos cubos
  • 1 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 cerveja mini
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1/2 cubo de caldo de galinha Knorr
  • piripiri a gosto q.b.
  • Sal q.b.
Modo de Preparação

Moelas estufadas

Lavar muito bem e partir as moelas em pedaços.

Picar a cebola e os alhos, juntar azeite e deixar refogar até a cebola ficar douradinha.

Juntar a polpa de tomate, a chouriça já picada e um pouquinho de água.

Juntar as moelas, o colorau, e o vinho branco, a cerveja mexer e deixar refogar um pouquinho acrescentar um pouquinho de água à medida que for necessário.

Juntar o cubo de caldo de galinha, e tempere com o sal mas tenha atenção que o caldo knorr já tem sal e o piripiri a gosto.

Deixar refogar lentamente para que fiquem tenrinhas e macias.

Observe o cozimento e se necessário vá acrescentando um pouquinho de água ao estufado.

Deixe cozinhar em lume brando durante 1h30m, mas não se esqueça de ir mexendo de vez enquanto.

Quando as moelas estiverem cozidas e o molho espesso, estão prontas.

Servi acompanhado de batatas cozidas e uma salada de alface, mas também liga muito bem com um arroz branco por isso é a gosto de cada um.

Depois de estarem bem tenrinhas e apuradinhas é só saborear este suculento prato.

Bom apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *