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Moelas estufadas

Moelas estufadas, como entrada, petisco ou mesmo como refeição este prato é uma delicia, otima receita com um molhinho cremoso e a fugir para o picante…

Este prato também é chamado de Pipis e é um daqueles petiscos tradicionais nas tascas portuguesas, delicioso e fácil de fazer. Para ficarem tenrinhas, picantes e com um molho espesso para molhar o pãozinho é não ter pressa ao cozinha-las. Experimentem!



Ingredientes
  • Moelas de frango
  • 1/2 chouriço cortado aos cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 cerveja mini
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • piripiri q.b.
  • Sal q.b.
Preparação

Moelas estufadas

Lavar muito bem e partir as moelas em pedaços.

Picar a cebola e os alhos, juntar azeite e deixar refogar até a cebola ficar douradinha. Juntar a polpa de tomate, a chouriça já picada e um pouco de água, deixar refogar por uns minutos.

Juntar as moelas, o colorau, e o vinho branco, a cerveja mexer e deixar refogar um pouco acrescentar água à medida que for necessário.

Juntar o cubo de caldo de galinha e tempere com piripiri a gosto e com sal, tenha atenção que o caldo já tem sal.

Deixar refogar lentamente em lume brando durante 1 hora e meia para que fiquem tenrinhas e macias, mas não se esqueça de ir mexendo de vez enquanto e se necessário vá acrescentando um pouquinho de água ao estufado.

Quando as moelas estiverem cozidas e o molho espesso, estão prontas. Sirva acompanhado de batatas cozidas e uma salada de alface, por exemplo, mas também liga muito bem com um arroz branco por isso é a gosto de cada um.

Agora é só saborear este suculento petisco. Bom apetite!

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