Pipis de frango, um petisco português muito apetitoso e apreciado pelos portugueses, ninguém vai resistir a ensopar o pão no delicioso molhinho…
Receita fácil de preparar, com sabores e aromas fantásticos, feito com os miúdos de frango, moelas, fígado e coração, patas e pescoço de galinha. Experimente!
Ingredientes
- 500 g moelas de frango
- 2 cebolas pequenas
- ½ copo de vinho branco
- ½ copo de cerveja branca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- ½ malagueta vermelha fresca (sem sementes)
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de colorau ou pimentão doce
- sal e piripiri a gosto
- 1 raminho de salsa
Preparação
Pipis de frango
Limpe (retirando o excesso de gordura) e lave muito bem os miúdos de frango (patas, pescoços, corações, fígados) e as moelas. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Reserve.
Num tacho ao lume adicione o azeite, a cebola, os dentes de alho e o louro, deixe refogar até a cebola murchar. Depois, adicione um pouco de água, junte a de polpa de tomate, a malagueta, o colorau ou pimentão doce, misture bem e deixe refogar durante 4 a 5 minutos.
Adicione as moelas e os miúdos de frango no tacho, exceto o figado, pois este leva menos tempo a cozer. Regue com o vinho, tempere com sal e piripíri, misture e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, por cerca de 15 minutos.
Após os 15 minutos, destape o tacho verifique se os miúdos já estão cozidos, caso estejam, adicione os figados, tape novamente o tacho e deixa-se cozer por mais 10 a 15 minutos. Mexendo de vez em quando, se necesario junte mais um pouco de água.
Quando os miúdos de frango e as moelas estiverem macios, rectifique os temperos, junte a salsa picada. Desligue o lume e deixe repousar por 5 minutos.
Sirva os pipis quentes e acompanhe com pão. Bom apetite!
Leia também: receita de moelas estufadas à portuguesa.
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