Receita caseira de um arroz de feijão vermelho e grelos muito simples de fazer mas muito saboroso, bom acompanhamento para carne ou peixe…
Malandrinho ou mais seco, este arroz tanto pode ser o acompanhamento de pratos de carne ou peixe, tudo vai do vosso gosto, desde uns panados de bifes de porco ou uns filetes de bacalhau. Experimentem!
Ingredientes
- 1 chávena de arroz
- Grelos q.b.
- 1/2 frasco de feijão manteiga
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 2 chávenas de água
Preparação
Arroz de feijão vermelho e grelos
Pique a cebola e o alho para um tacho com azeite e deixe alourar um pouco. Depois acrescente a água, o feijão e tempere com sal.
Escolha os grelos, depois de lavados e escorridos junte-os aos outros ingrediente já no tacho a ferver.
Quando os grelos começarem a ferver, espere 3 a 4 a minutos e coloque o arroz. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos, o tempo vai variar de como vai querer o arroz, malandrinho ou mais seco.
Agora é saborear este arroz bem quentinho acompanhado com um bom prato de peixe ou carne.
Bom apetite!
Leia também: receita de arroz com feijão manteiga e legumes.
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Um comentário a “Arroz de feijão vermelho e grelos”
Parece ser uma delicia vou fazer obrigada pela receita