Categorias
Arroz

Arroz de feijão vermelho e grelos

Receita caseira de um arroz de feijão vermelho e grelos muito simples de fazer mas muito saboroso, bom acompanhamento para carne ou peixe…

Malandrinho ou mais seco, este arroz tanto pode ser o acompanhamento de pratos de carne ou peixe, tudo vai do vosso gosto, desde uns panados de bifes de porco ou uns filetes de bacalhau. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 chávena de arroz
  • Grelos q.b.
  • 1/2 frasco de feijão manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 2 chávenas de água
Modo de Preparação

Arroz de feijão vermelho e grelos

Pique a cebola e o alho para um tacho com azeite e deixe alourar um pouco. Depois acrescente a água, o feijão e tempere com sal.

Escolha os grelos, depois de lavados e escorridos junte-os aos outros ingrediente já no tacho a ferver.

Quando os grelos começarem a ferver, espere 3 a 4 a minutos e coloque o arroz. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos, o tempo vai variar de como vai querer o arroz, malandrinho ou mais seco.

Agora é saborear este arroz bem quentinho acompanhado com um bom prato de peixe ou carne.

NOTA: no site temos outra receita de arroz de feijão vermelho, com outro tipo de legumes mas também delicioso, veja aqui.

Bom apetite!