Arroz de feijão manteiga e legumes, receita de um arroz maravilhoso e bastante simples de fazer, que tanto pode ser o acompanhamento de carne como peixe, delicioso…
Muito rico em vitaminas e minerais, o feijão encarnado é o tipo de feijão, mais rico em fibras. Possui também proteínas, cálcio, fósforo e ferro. E esta é a minha maneira de fazer este prato que não tem nenhum truque, mas o sabor deste arroz de feijão é perfeito e bem saboroso. Experimentem!
Ingredientes
- 1 chávena de arroz agulha
- 1/2 couve branca
- 1/2 frasco de feijão manteiga
- 1/2 cebola
- 1/2 tomate
- 1/4 de pimento verde
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- água q.b.
Preparação
Arroz de feijão manteiga e legumes
Pique a cebola, o alho picadinho, o tomate, lave e arranje a couve e o pimento, reserve.
Num tacho coloque um pouco de azeite, junte a cebola o alho e deixe alourar um pouco só, acrescente o tomate picadinho e deixe refogar um pouco.
Em seguida o feijão a massa de tomate e uma chávena de água refogue mais um pouco.
Acrescente uma chávena de água, o pimento a couve branca, quando começar a ferver deixe 3 minutos e depois coloque o arroz e tempere com sal.
Deixe cozer durante cerca de 15 minutos, mas aí vai depender se gosta do arroz malandrinho ou mais seco.
Depois de estar cozido a seu gosto retire do lume, sirva e é só saborear este arroz delicioso com o acompanhamento a seu gosto.
Bom apetite!
Leia também: receita de arroz de feijão vermelho.
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