Categorias
Arroz e Massas

Arroz de feijão manteiga e legumes

Arroz de feijão manteiga e legumes, receita de um arroz maravilhoso e bastante simples de fazer, que tanto pode ser o acompanhamento de carne como peixe, delicioso…

Muito rico em vitaminas e minerais, o feijão encarnado é o tipo de feijão, mais rico em fibras. Possui também proteínas, cálcio, fósforo e ferro. E esta é a minha maneira de fazer este prato que não tem nenhum truque, mas o sabor deste arroz de feijão é perfeito e bem saboroso. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 chávena de arroz agulha
  • 1/2 couve branca
  • 1/2 frasco de feijão manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1/2 tomate
  • 1/4 de pimento verde
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • água q.b.
Preparação

Arroz de feijão manteiga e legumes

Pique a cebola, o alho picadinho, o tomate, lave e arranje a couve e o pimento, reserve.

Num tacho coloque um pouco de azeite, junte a cebola o alho e deixe alourar um pouco só, acrescente o tomate picadinho e deixe refogar um pouco.

Em seguida o feijão a massa de tomate e uma chávena de água refogue mais um pouco.

Acrescente uma chávena de água, o pimento a couve branca, quando começar a ferver deixe 3 minutos e depois coloque o arroz e tempere com sal.

Deixe cozer durante cerca de 15 minutos, mas aí vai depender se gosta do arroz malandrinho ou mais seco.

Depois de estar cozido a seu gosto retire do lume, sirva e é só saborear este arroz delicioso com o acompanhamento a seu gosto.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *