Quiche de fiambre e queijo, uma receita super fácil e deliciosa, quiche óptima para fazer em um lanches ajantarado ou em uma festa…
Mas são ótimas também numa refeição ligeira acompanhada de uma boa salada ou uma sopa e pronto temos uma jantar delicioso e descontraído. O recheio de quiches são muito versáteis, podemos dar asas à nossa imaginação e utilizar diversos ingredientes, atum, frango, perú, cogumelos ou até mesmo para aproveitar-mos uns ingredientes que nos sobrou de uma refeição anterior. Esta foi para a mesa ainda morna no jantar, no entanto fria é também deliciosa e fica mais consistente. Experimentem!
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
- 150 g de fiambre picado grosseiramente
- 150 g de queijo mozarella ralado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 2 dl de leite
- 3 ovos batidos
- 1 cenoura pequena ralada
- milho q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeitonas q.b.
- oregãos q.b.
Preparação
Quiche de fiambre e queijo
Pré-aquecer o forno a 210º.
Coloque numa tarteira a massa quebrada com o papel vegetal que a acompanha, pique com um garfo.
Misture numa taça os ovos, as natas, o leite, tempere de sal, alho em pó, pimenta moída na altura, mexa tudo muito bem e reserve um pouco.
Disponha sobre a massa o fiambre picado, metade do queijo ralado, a cenoura ralada, o milho e a cebola ralada.
Deite os líquidos da taça que reservou sobre a massa, a outra metade do queijo ralado, as azeitonas e oregãos.
Leve ao forno já pré-aquecido por 30 a 35 minutos, mas vá verificando quando estiver lourinho e se carregar no meio da quiche não sentir muito mole e firme é quando está cozida.
Retire do forno coloque em cima de uma rede e deixe arrefecer.
Depois é só saborear esta delícia de quiche acompanhada com salada a seu gosto, esta tarte come-se muito bem morna, mas fria fica ainda melhor, porque fica mais consistente.
Bom apetite!
DICA: Se quiser tornar esta quiche um pouco mais saudável, use leite magro em vez das natas, queijo magro e fiambre de peru.