Categorias
Entradas e Folhados

Quiche de fiambre e queijo

Quiche de fiambre e queijo, uma receita super fácil e deliciosa, quiche óptima para fazer em um lanches ajantarado ou em uma festa…

Mas são ótimas também numa refeição ligeira acompanhada de uma boa salada ou uma sopa e pronto temos uma jantar delicioso e descontraído. O recheio de quiches são muito versáteis, podemos dar asas à nossa imaginação e utilizar diversos ingredientes, atum, frango, perú, cogumelos ou até mesmo para aproveitar-mos uns ingredientes que nos sobrou de uma refeição anterior. Esta foi para a mesa ainda morna no jantar, no entanto fria é também deliciosa e fica mais consistente. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 150 g de fiambre picado grosseiramente
  • 150 g de queijo mozarella ralado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 2 dl de leite
  • 3 ovos batidos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • milho q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeitonas q.b.
  • oregãos q.b.
Preparação

Quiche de fiambre e queijo

Pré-aquecer o forno a 210º.

Coloque numa tarteira a massa quebrada com o papel vegetal que a acompanha, pique com um garfo.

Misture numa taça os ovos, as natas, o leite, tempere de sal, alho em pó, pimenta moída na altura, mexa tudo muito bem e reserve um pouco.

Disponha sobre a massa o fiambre picado, metade do queijo ralado, a cenoura ralada, o milho e a cebola ralada.

Deite os líquidos da taça que reservou sobre a massa, a outra metade do queijo ralado, as azeitonas e oregãos.

Leve ao forno já pré-aquecido por 30 a 35 minutos, mas vá verificando quando estiver lourinho e se carregar no meio da quiche não sentir muito mole e firme é quando está cozida.

Retire do forno coloque em cima de uma rede e deixe arrefecer.

Depois é só saborear esta delícia de quiche acompanhada com salada a seu gosto, esta tarte come-se muito bem morna, mas fria fica ainda melhor, porque fica mais consistente.

Bom apetite!

DICA: Se quiser tornar esta quiche um pouco mais saudável, use leite magro em vez das natas, queijo magro e fiambre de peru.



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *