Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Prego no prato

Prego no prato, um prato tradicional da cozinha portuguesa, cuja receita é muito prática e simples de preparar…

O “Prego” é muitas vezes visto como um petisco saboroso e rápido de se fazer, sendo um prato muito semelhante ao bitoque à portuguesa, mas com algumas diferenças, podendo ser servido no prato ou no pão.



Ingredientes
  • Para 3 pessoas
  • 3 bifes de vaca
  • 3 ovos
  • Batata para fritar q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha louro
  • Margarina q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta preta moída q.b.
  • Azeitonas e picles para decorar
Preparação

Prego no prato

NOTA: Este é o prego simples e comum que se encontra em qualquer tasca, restaurante ou snack. Que pode ser acompanhado por fiambre e queijo, colocados entre o bife e o ovo. Também pode ser usado molhos que normalmente são: molho mostarda ou molho picante.

Comece por bater suavemente os bifes com o martelo de cozinha, de ambos os lados. Tempere com sal, pimenta e os alhos picados. Deixe tomar gosto por alguns minutos.

Entretanto frite as batatas.

Numa frigideira com manteiga e o azeite, leve os bifes a fritar juntamente com a folha de louro. Frite os bifes de acordo com o seu gosto (mal ou bem passados). No fim estrele os ovos (tempere a gema com uma pitada de sal e pimenta).

Disponha os bifes nos pratos, juntamente com o arroz branco, as batatas fritas e o ovo estrelado (a cavalo). Decore com picles e azeitonas, ou a seu gosto.

Bom apetite!

Leia também: receita de bifes de cebolada.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *