Experimente este macarrão com vitela, chouriça e ervilhas, uma ótima receita para servir no almoço ou jantar de família, não leva tempo para se preparar…
Económico, simples, apetitoso. Um prato de massa simples e fácil de agradar a todos.
Ingredientes
- 300 g macarrão
- 250 g lombinho de vitela
- 1 chouriça de carne
- 50 g bacon
- Ervilhas q.b
- 1 tomate médio
- 1 cenoura média
- 1 dente de alho
- 1 cebola media
- 700 ml água
- Azeite q.b.
- Tomilho fresco q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Macarrão com vitela, chouriça e ervilhas
Comece por cozer a vitela num tacho com a água temperada com sal. Assim que cozida retire do lume e deixe arrefecer. Depois corte-a em cubos ou tiras grossas. Reserve a água da cozedura.
Entretanto, pique a cebola e o alho, corte a cenoura e a chouriça às rodelas, o bacon em tiras e o tomate em cubos cubos.
Depois leve ao lume um tacho com um fio de azeite, adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Junte a carne, o bacon, a chouriça, a cenoura, o tomate e polvilhe com pimentão doce a gosto. Adicione um pouco da água de cozer a carne e deixe refogar mais um pouco, mexendo de vez em quando.
Adicione a restante água de cozer a carne, o macarrão e as ervilhas, tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante uns minutos para que o macarrão coza, se durante a cozedura ficar com pouco molho, junte um pouco de água.
Por fim retifique o sal se necessário e acrescente a gosto o tomilho. Retire do lume e sirva quente.
Bom apetite!
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