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Macarrão com vitela, chouriça e ervilhas

Experimente este macarrão com vitela, chouriça e ervilhas, uma ótima receita para servir no almoço ou jantar de família, não leva tempo para se preparar…

Económico, simples, apetitoso. Um prato de massa simples e fácil de agradar a todos.



Ingredientes
  • 300 g macarrão
  • 250 g lombinho de vitela
  • 1 chouriça de carne
  • 50 g bacon
  • Ervilhas q.b
  • 1 tomate médio
  • 1 cenoura média
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola media
  • 700 ml água
  • Azeite q.b.
  • Tomilho fresco q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Macarrão com vitela, chouriça e ervilhas

Comece por cozer a vitela num tacho com a água temperada com sal. Assim que cozida retire do lume e deixe arrefecer. Depois corte-a em cubos ou tiras grossas. Reserve a água da cozedura.

Entretanto, pique a cebola e o alho, corte a cenoura e a chouriça às rodelas, o bacon em tiras e o tomate em cubos cubos.

Depois leve ao lume um tacho com um fio de azeite, adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Junte a carne, o bacon, a chouriça, a cenoura, o tomate e polvilhe com pimentão doce a gosto. Adicione um pouco da água de cozer a carne e deixe refogar mais um pouco, mexendo de vez em quando.

Adicione a restante água de cozer a carne, o macarrão e as ervilhas, tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante uns minutos para que o macarrão coza, se durante a cozedura ficar com pouco molho, junte um pouco de água.

Por fim retifique o sal se necessário e acrescente a gosto o tomilho. Retire do lume e sirva quente.

Bom apetite!

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