Categorias
Bolos e Doces

Queques de Laranja e rum

Hoje vou colocar uma receita de “Queques de Laranja e rum” uma doce sugestão para se fazer para um lanche, ficam uns queques muito macios, fofos e deliciosos…

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada em qualquer altura do ano. Os sabores destes queques, fazem-nos crescer água na boca. São muito fácil de fazer e rápidos também, e tanto pode ser para fazermos um lanche, ou até mesmo para levar para a praia, ou para um piquenique com as crianças. Experimentem!



Ingredientes
  • 125 gramas de açúcar
  • 150 gramas de farinha T55
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sumo e raspa de ½ laranja
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 150 gramas de manteiga á temperatura ambiente
  • 1 colher ( sopa) de rum
Preparação

Pão doce sem sovar

Ligue o forno a 200ºC para ir pré-aquecendo. Forre com quadrados de papel vegetal uma forma de queques, reserve.

Numa taça coloque a farinha, o açúcar, o fermento em pó, 1 pitada de sal e a raspa da laranja.

Misture tudo e abra ao centro da mistura uma cavidade.

Coloque os ovos mexa muito bem.

Em seguida junte o leite, a manteiga, o sumo de laranja e o rum.

Bata muito bem a massa até estar tudo muito bem homogêneo e deixe-a descansar por 30 minutos.

Depois desse descanso, encha as formas que reservou, com uma colher de gelado mas só até ao meio, não encha demasiado, salpique um pouco de açúcar por cima ( é opcional).

Leve ao forno que já deve estar bem quente durante uns 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhas, faça o teste do palito se tiver dúvidas.

Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grade.

Depois é saborear estes docinhos bem deliciosos com um cafézinho.

Bom Apetite!

Leia também: receita de queques de manteiga.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!