Bolos e Doces, em Por Aninhas

Queques de manteiga

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Queques de manteiga – bolinhos típicos portugueses, deliciosos que enchem o olho e fazem crescer água boca.

Os queques ficam com um sabor amanteigado, macios por dentro mas por fora ficam crocantes que toda a gente adora, simples de confeccionar e sempre agradáveis para servir com café.Experimentem!


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Ingredientes

  • 200 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 240 gr de farinha
  • 20 gr de Maizena (amido de milho)
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha-
  • 200 gr de manteiga sem sal (tem de ser mesmo manteiga)

Modo de Preparação

Queques de manteiga

Aqueça o forno a 180ºC, unte as forminhas de queques com margarina e polvilhe com farinha, reserve.

Bata os ovos com o açúcar com uma vara de arames ou uma batedeira elétrica até obter uma mistura espumosa e esbranquiçada.

À parte misture o fermento, a maizena e sal com a farinha e por outro lado, misture a baunilha no leite.

Junte metade da farinha ao preparado de ovos e açúcar, mexendo com uma colher.

Junte o leite e por fim a restante farinha, misture só até estar uma massa uniforme não bata muito.

Derreta a manteiga no microondas só uns 10 a 15 segundos, atenção que é só derreter, sem estar muito quente.

Envolva a manteiga pouco a pouco na massa, delicadamente.

Leve esta massa ao frigorífico por cerca de 30 minutos se estiver muito quente, se a fizer como eu no inverno as temperaturas andam baixas e não precisa.

Encha as forminhas que reservou até ¾ da capacidade e coza no forno que já está pré-aquecido durante cerca de 15 minutos, dependendo do tamanho das formas e do forno.

Quando estiverem lourinhas e cozidas retire das forminhas e coloque numa rede para arrefecer um pouco.

Depois é só saborear esta delicia de queques com um chá ou um bom café.

Bom apetite!