Queques de manteiga, receita de uns bolinhos típicos portugueses, deliciosos que enchem o olho e fazem crescer água boca…
Os queques ficam com um sabor amanteigado, macios por dentro mas por fora ficam crocantes que toda a gente adora, simples de confeccionar e sempre agradáveis para servir com café. Experimentem!
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 2 ovos
- 240 g de farinha
- 20 g de Maizena (amido de milho)
- 1 colher de chá cheia de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha-
- 200 g de manteiga sem sal (tem de ser mesmo manteiga)
Preparação
Queques de manteiga
Aqueça o forno a 180ºC, unte as forminhas de queques com margarina e polvilhe com farinha, reserve.
Bata os ovos com o açúcar com uma vara de arames ou uma batedeira elétrica até obter uma mistura espumosa e esbranquiçada.
À parte misture o fermento, a Maizena e sal com a farinha e por outro lado, misture a baunilha no leite.
Junte metade da farinha ao preparado de ovos e açúcar, mexendo com uma colher.
Junte o leite e por fim a restante farinha, misture só até estar uma massa uniforme não bata muito.
Derreta a manteiga no microondas só uns 10 a 15 segundos, atenção que é só derreter, sem estar muito quente.
Envolva a manteiga pouco a pouco na massa, delicadamente.
Leve esta massa ao frigorífico por cerca de 30 minutos se estiver muito quente, se a fizer como eu no inverno as temperaturas andam baixas e não precisa.
Encha as forminhas que reservou até ¾ da capacidade e coza no forno que já está pré-aquecido durante cerca de 15 minutos, dependendo do tamanho das formas e do forno.
Quando estiverem lourinhas e cozidas retire das forminhas e coloque numa rede para arrefecer um pouco.
Depois é só saborear esta delicia de queques com um chá ou um bom café.
Bom apetite!
2 comentários a “Queques de manteiga”
Peço receita de queques de laranja obrigada
Viva, pode usar esta sem colocar o rum, veja: https://receitascomsabor.pt/queques-de-laranja-e-rum/