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Bifes de Cebolada

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Bifes de Cebolada – esta é uma receita bem simples de fazer, ficaram macios e saborosos, são um belo petisco, bifes com uma bela cebolada por cima uma forma simples e apetitosa…

Esta receita de Bifes de Cebolada é muito prática de fazer. Fica bastante saborosa e se quiser torná-la um pouco mais deliciosa acompanhe esta refeição com batatas fritas, eu simplesmente cozi umas batatas. Esta é uma maneira diferente de consumir os bifes de vaca. Experimentem!


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Ingredientes

  • 4 bifes não muito finos
  • 1 cebola grande ás rodelas
  • 1/2 colher (chá) de massa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • batatas para cozer
  • brócolos (opcional)
  • água se necessário

Modo de Preparação

Bifes de Cebolada

Descasque, lave e corte umas batatas, e leve a cozer com um pouco de sal. Lave bem uns brócolos e leve também a cozer.

Coloque uma frigideira anti-aderente aquecer. Corte os bifinhos em peças pequenas, (se quiser bata-os ligeiramente com o martelo de cozinha) e tempere-os com sal e pimenta e os dentes de alho picado.

Quando a frigideira estiver quente, coloque um pouco de azeite, solte a carne na frigideira e não mexa.

Com um garfo, levante a beirada dos bifes para ver se estão dourando e deixe por uns 3 a 4 minutos para dourar a seu gosto e só aí vire, faça a mesma coisa do outro lado, veja com um garfo se já está no ponto, (nada de virar os bifes o tempo todo, só se vira uma vez).

Quando estiverem dourados a seu gosto retire para um prato e reserve, mantenha os bifes aquecidos.

Com a frigideira quente e sem a lavar, adicione a cebola cortada em rodelas regue com um pouco de água,(se for necessário) para soltar o que grudou no fundo ao passar os bifes.

Tempere com um pouco sal e de pimenta e deixe cozinhar até ela ficar transparente.

Vá mexendo a cebola até ficar a seu gosto,coloque a colher de massa de tomate mexa bem, por fim deite um pouquinho de vinagre antes de retirar do lume, deixe um 1 ou 2 minutos para apanhar o sabor e coloque por cima dos bifes que reservou.

Sirva quentinho este prato delicioso e saboreie acompanhado com umas batatinhas cozidas e uns brócolos, ou outro a seu gosto.

Bom apetite!