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Fanecas fritas com arroz de ervilhas

Fanecas fritas com arroz de ervilhas, receita de um prato simples , com sabor característico e rico em nutrientes, perfeito para um almoço ou jantar descontraído em família…

A faneca é um peixe de água salgada que gosta de nadar em águas frias, pela nossa costa. Pode ser consumida frita, cozida, em caldeirada ou até assada, acompanhada com um belo arroz com tomate, feijão ou ervilhas, como foi este o caso, experimentem!



Ingredientes
  • fanecas q.b.
  • farinha de milho q.b.
  • arroz q.b.
  • 1 cebola
  • 2 colher de sopa de azeite
  • óleo para fritar
  • sal q.b.
  • água quente q.b.
  • 1 limão
  • azeitonas q.b.
Preparação

Fanecas fritas com arroz de ervilhas

Comece por arranjar e lavar as fanecas, faça 2 ou 3 cortes transversais nas mesmas e tempere-as com uma pitada de sal grosso. Reserve enquanto trata do arroz.

Descasque, lave e pique finamente a cebola. Leve ao lume um tacho com o azeite. Junte a cebola picada e deixe alourar. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, adicione a água quente e as ervilhas. Tempere com sal e deixe cozinhar o arroz durante cerca de 20 minutos.

Nota: Para medir a água, use a mesma medida do arroz, duas medidas e meia aproximadamente.

Enquanto o arroz coze, volte as fanecas, passe-as pela farinha de milho e leve-as a fritar numa frigideira com o óleo bem quente até ficarem douradinhas de ambos os lados.

Depois de fritas, retire-as, escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as acompanhadas com o arroz de ervilhas e decoradas com azeitonas e rodelas de limão.

Bom apetite!

Leia também: receita de pescadinhas de rabo na boca fritas.

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