Pescadinhas de rabo na boca fritas, receita simples e fácil de preparar, deliciosa, um peixinho que de certeza que vai gostar. É de comer e chorar por mais!…
Um peixe também conhecido por marmotas, provavelmente toda a gente sabe esta receitinha, mais simples não podia ser. Sendo uma boa sugestão de um prato de peixe para o jantar da família.
Ingredientes
- 1 kg de pescadas pequenas
- 100 g farinha de milho
- 50 g de farinha de trigo T65
- 1 limão
- sal e pimenta branca q.b.
- óleo para fritar q.b.
Preparação
Pescadinhas de rabo na boca fritas
Depois de amanhar (retirar escamas e guelra) e lavar as pescadas, coloque-lhes o rabo na boca (ver foto), tempere-as de sal e pimenta a gosto, e deixe-as repousar 15 a 20 minutos.
Misture as duas farinhas um pouco de sal e pimenta. Depois, passe as pescadas pela mistura e frite-as em óleo bem quente.
Quando estiverem bem douradas, retire-as para um prato ou travessa com papel de cozinha para que estas escorram o excesso de gordura.
Sirva acompanhado de um arroz com tomate ou outro acompanhamento para peixe frito a seu gosto. Eu acompanhei com arroz de grelos.
DICA: Quando temperar as marmotas junte um pouco de sumo de limão, ou então regue-as com o sumo de limão depois de fritas, que é como eu faço. Ficam deliciosas de uma maneira ou outra.
Bom apetite!
Leia também: receita de Arroz com feijão e petinga frita.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!