Arroz de frango no forno, receita caseira, saborosa e muito simples de fazer e com a vantagem de ser muito mais econômico e prática de desfiar…
Esta receita é quase uma imitação do tradicional do arroz de pato, como não gosto de receitas com pato, faço com frango e fica maravilhoso na mesma. Pode também aproveitar sobras de frango para este prato. Este um arrozinho é muito delicioso, fica soltinho, não é nada seco, o que para mim é perfeito. Experimentem!
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes
- 1 pedaço de bacon
- 1/2 chouriço
- 1 chávena e meia de arroz (arroz basmati)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- caldo de cozer o frango
Preparação
Arroz de frango no forno
Encha o tacho de água, tempere de sal, deixe levantar fervura e deite o frango. Junte uma cebola, 1 dente de alho, a folha de louro e o chouriço, o bacon tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozer cerca de 30 minutos.
Retire o frango e deixe arrefecer um pouco para o poder desfiar. Coe o caldo e reserve-o.
Quando estiver mais morninho, já o pode desfiar junto com um pouco de chouriço picado e o bacon também partidinho muito miudinho e reserve. Corte o restante chouriço às rodelas e reserve também.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, quando estiver lourinho acrescente o caldo da cozedura, depois de levantar fervura acrescente o arroz e deixe cozer até ficar “al dente” ou a gosto, retifique o sal e a pimenta.
Depois do arroz cozido, coloque metade do arroz numa travessa que vá ao forno, espalhe o frango desfiado, o bacon e o chouriço que reservou e finalize com o restante arroz.
Coloque o chouriço ás rodelas por cima e leve ao grill do forno cerca de 15 minutos ou até ficar lourinho.
Agora é só saborear este prato de frango muito saboroso, e acompanhe com uma salada, a seu gosto!
Bom apetite!
Leia também: receita de arroz de pato no forno.
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