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Tarte de Feijão Branco e Coco

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Tarte de Feijão Branco e Coco – esta tarte é uma delicia e muito fácil de fazer. Está no topo das minhas tartes preferidas e faço-a muitas vezes. Muito simples esta tarte, principalmente para quem gosta de coco. Fica muito húmida, e nada enjoativa….

Esta tarte eu acho que fica muito parecida (até para melhor a meu ver) com as queijadas de feijão que normalmente se vendem nas pastelarias. A receita eu a tirei da uma revista teleculinária, já á algum tempo. Experimentem!


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Ingredientes

  • 5 ovos
  • 280 g de feijão branco (uma lata pequena)
  • 100 gr côco
  • 200 gr de açúcar
  • 80 gr farinha
  • 80 gr manteiga á temperatura ambiente
  • 1 base de massa quebrada
  • açúcar em pó para polvilhar
  • canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de Preparação

Tarte de Feijão Branco e Coco

Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Escorra o feijão e passe-o muito bem por água para retirar todo o líquido de conserva, escorra muito bem e reserve.

Colocar numa tarteira a base de massa quebrada, aparando o excesso de massa. Picar o fundo da tarte com um garfo, reserve.

Num liquidificador colocar os restantes ingredientes, primeiro os líquidos alternando com os secos e bater tudo até que esteja uma massa cremosa e homogénea.

Deite na tarteira que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até estar firme e dourada (mas não a deixe cozer muito para não secar muito por dentro).

Retire e deixe arrefecer um pouco, pois ganha mais consistência depois de fria e desenforma muito bem.

Polvilhe com açúcar em pó e canela ou a gosto.

Depois é só saborear esta maravilhosa tarte como sobremesa, ou até mesmo para se deliciar com uma boa fatia e um cafézinho ao lanche.

Bom apetite!

Nota:Pode se colocar raspa de uma laranja ou de limão que lhe dá um toque diferente mas saboroso também.
Se quiser polvilhe com bastante açúcar em pó a tarte antes de a colocar no forno para ficar com a superfície estaladiça quando cozer.