Tarte de feijão branco e coco, receita muito fácil de fazer, está no topo das minhas tartes preferidas, fica húmida e nada enjoativa….
Esta tarte eu acho que fica muito parecida (até para melhor a meu ver) com as queijadas de feijão que normalmente se vendem nas pastelarias. A receita eu a tirei da uma revista teleculinária, já á algum tempo. Experimentem!
Ingredientes
- 5 ovos
- 280 g de feijão branco (uma lata pequena)
- 100 g coco
- 200 g de açúcar
- 80 g farinha
- 80 g manteiga á temperatura ambiente
- 1 base de massa quebrada
- açúcar em pó para polvilhar
- canela em pó para polvilhar (opcional)
Preparação
Tarte de feijão branco e coco
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Escorra o feijão e passe-o muito bem por água para retirar todo o líquido de conserva, escorra muito bem e reserve.
Colocar numa tarteira a base de massa quebrada, aparando o excesso de massa. Picar o fundo da tarte com um garfo, reserve.
Num liquidificador colocar os restantes ingredientes, primeiro os líquidos alternando com os secos e bater tudo até que esteja uma massa cremosa e homogénea.
Deite na tarteira que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até estar firme e dourada (mas não a deixe cozer muito para não secar muito por dentro).
Retire e deixe arrefecer um pouco, pois ganha mais consistência depois de fria e desenforma muito bem.
Polvilhe com açúcar em pó e canela ou a gosto.
Depois é só saborear esta maravilhosa tarte como sobremesa, ou até mesmo para se deliciar com uma boa fatia e um cafézinho ao lanche.
Bom apetite!
Nota: Pode se colocar raspa de uma laranja ou de limão que lhe dá um toque diferente e saboroso. Se quiser polvilhe com bastante açúcar em pó a tarte antes de a colocar no forno para ficar com a superfície estaladiça quando cozer.
Leia também: receita de tarte rápida de amêndoa.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!