Categorias
Bolos e Doces Cozinha Portuguesa Tarte e Torta

Tarte rápida de amêndoa

Tarte rápida de amêndoa, receita de uma das mais deliciosas tartes com este ingrediente e também uma das mais fáceis de fazer…

Receita com o sabor tradicional da amêndoa numa tarte húmida que desperta todos os sentidos. Combinada com uma cobertura com amêndoas, fica húmida, crocante e claro bem docinha. É uma daquelas receitas que são preparadas bem depressa e que têm um resultado delicioso, fácil e muito rápida de se fazer. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de amêndoa
  • raspas de 1/2 laranja
  • 50 g de manteiga derretida sem sal
  • amêndoa laminada q.b.
  • açúcar em pó q.b. para polvilhar
Preparação

Tarte rápida de amêndoa

Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira com papel vegetal e reserve.

Bata os ovos com o açúcar numa taça até obter uma mistura homogénea.

Adicione a manteiga e bata mais um pouco.

Junte a farinha de amêndoa e envolva tudo muito bem.

Raspa da laranja e por fim acrescente a manteiga derretida no micro-ondas por 15 segundos.

Coloque o preparado anterior na tarteira já forrada e que reservou, coloque a amêndoa laminada por cima e a quantidade que quiser.

Leve ao forno durante 35 a 40 minutos ou até ficar douradinha, mas antes de retirar faça o teste.

Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme com cuidado retirando o papel vegetal e polvilhe com açúcar em pó.

Depois é só se deliciar com uma boa fatia desta tarte deliciosa.

Bom apetite!

Leia também: receita de tarte de amêndoa tradicional.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *