Tarte rápida de amêndoa, receita de uma das mais deliciosas tartes com este ingrediente e também uma das mais fáceis de fazer…
Receita com o sabor tradicional da amêndoa numa tarte húmida que desperta todos os sentidos. Combinada com uma cobertura com amêndoas, fica húmida, crocante e claro bem docinha. É uma daquelas receitas que são preparadas bem depressa e que têm um resultado delicioso, fácil e muito rápida de se fazer. Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de amêndoa
- raspas de 1/2 laranja
- 50 g de manteiga derretida sem sal
- amêndoa laminada q.b.
- açúcar em pó q.b. para polvilhar
Preparação
Tarte rápida de amêndoa
Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira com papel vegetal e reserve.
Bata os ovos com o açúcar numa taça até obter uma mistura homogénea.
Adicione a manteiga e bata mais um pouco.
Junte a farinha de amêndoa e envolva tudo muito bem.
Raspa da laranja e por fim acrescente a manteiga derretida no micro-ondas por 15 segundos.
Coloque o preparado anterior na tarteira já forrada e que reservou, coloque a amêndoa laminada por cima e a quantidade que quiser.
Leve ao forno durante 35 a 40 minutos ou até ficar douradinha, mas antes de retirar faça o teste.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme com cuidado retirando o papel vegetal e polvilhe com açúcar em pó.
Depois é só se deliciar com uma boa fatia desta tarte deliciosa.
Bom apetite!
Leia também: receita de tarte de amêndoa tradicional.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!