Pudim de laranja e leite condensado, uma sobremesa irresistível, fácil e bem rápida para fazer em casa no dia a dia, tão simples mas muito deliciosa…
Se há sobremesas que nos encantam desde que somos crianças, certamente que são os pudins. Preparar um pudim é sempre uma excelente opção, ainda mais quando se trata de uma sobremesa de fruta, fresca e completa e com sabor a laranja. Se é fã de pudim, mas quer dar um toque especial, faça esta sobremesa. Com pouquíssimos ingredientes, tem um pudim de textura macia e com uma combinação deliciosa. Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado magro
- raspa e sumo de 1 laranja grande
- 1 colher sobremesa de farinha maizena (amido de milho)
- 2 medidas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- caramelo q.b. para untar a forma
Preparação
Pudim de laranja e leite condensado
Começar por untar com caramelo a forma de pudim.
Colocar a panela de pressão com um pouco de água ao lume, para que vá levantando fervura enquanto faço o pudim.
Bater os ovos com o leite condensado com a varinha mágica cerca de 2 a 3 minutos (assim sai o cheiro de ovo).
Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo com a varinha mágica ou com uma espátula.
Deitar o preparado na forma de pudim, tapar com papel de alumínio fechar bem a forma com a tampa, colocar a forma dentro da panela já com a água a ferver. tapar a panela e levar ao lume para cozer (vejam a dica que dei para fazer uma pega no vídeo).
A água deve ficar mais ou menos a meio da forma do pudim, e deve cozer com o lume médio desde que a panela começa a apitar.
Deixar cozer cerca de 30 minutos, desligar o lume deixe a pressão sair e com cuidado fazer o teste do palito para ver se está cozido. Se estiver retire, senão estiver tape novamente a forma coloque a tampa e leve novamente a panela ao lume. Depois de começar a apitar, deixe por mais ou menos 5 minutos, (comigo tem chegado os 30 minutos).
Assim que estiver cozido retirar a forma, deixar arrefecer e colocar no frigorífico por umas 4 horas no mínimo, de preferência de um dia para o outro que é como faço para ficar bem fresquinho.
Depois de bem frio é só desenformar e servir e se deliciar com esta sobremesa deliciosa.
Bom apetite!
Dica: passe sobre a chama do fogão aceso a base da forma, isso servirá para soltar a calda se estiver um pouco difícil de desenformar.
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