Bolinhos de coco, receita rápida e fácil para fazer estes docinhos são uma delicia, seja para a hora do lanche ou para qualquer outra ocasião…
O coco é um dos meus ingredientes preferidos nos doces e por isso utilizo muito, seja em bolos, bolachinhas ou até em iogurtes. Adoro o seu sabor. Esta é a receita que costumo fazer mas existem muitas mais. Experimentem!
Ingredientes
- 250 g de coco ralado
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 raspa de laranja ou de limão
- cerejas em calda ou cristalizadas (opcional)
- forminhas de papel frisado
Preparação
Bolinhos de coco
Ligue o forno a 180ºC para pré-aquecer.
Coloca-se todos os ingredientes na batedeira.
Coloque no tabuleiro as forminhas de papel.
Dividir a massa pelas forminhas de papel com a ajuda de duas colheres de sobremesa.
Se quiser, coloque no cimo, um pedacinho de cereja em calda ou cristalizada ( eu não tinha e não coloquei).
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, mas como costumo dizer depende de forno para forno.
Retire-os do forno quando começar a dourar, convém que fiquem ligeiramente queimadinhos nas pontas, mas que ainda estejam moles ao toque.
Não os deixe muito tempo no forno porque ficam secos e eles são bons ainda um pouquinho húmidos.
E estão prontos a servir e saborear com um cafezinho.
Bom apetite!
Leia também: receita de queijada de leite de coco.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!