Categorias
Bolos e Doces

Bolinhos de coco

Bolinhos de coco, receita rápida e fácil para fazer estes docinhos são uma delicia, seja para a hora do lanche ou para qualquer outra ocasião…

O coco é um dos meus ingredientes preferidos nos doces e por isso utilizo muito, seja em bolos, bolachinhas ou até em iogurtes. Adoro o seu sabor. Esta é a receita que costumo fazer mas existem muitas mais. Experimentem!



Ingredientes
  • 250 g de coco ralado
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 raspa de laranja ou de limão
  • cerejas em calda ou cristalizadas (opcional)
  • forminhas de papel frisado
Preparação

Bolinhos de coco

Ligue o forno a 180ºC para pré-aquecer.

Coloca-se todos os ingredientes na batedeira.

Coloque no tabuleiro as forminhas de papel.

Dividir a massa pelas forminhas de papel com a ajuda de duas colheres de sobremesa.

Se quiser, coloque no cimo, um pedacinho de cereja em calda ou cristalizada ( eu não tinha e não coloquei).

Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, mas como costumo dizer depende de forno para forno.

Retire-os do forno quando começar a dourar, convém que fiquem ligeiramente queimadinhos nas pontas, mas que ainda estejam moles ao toque.

Não os deixe muito tempo no forno porque ficam secos e eles são bons ainda um pouquinho húmidos.

E estão prontos a servir e saborear com um cafezinho.

Bom apetite!

Leia também: receita de queijada de leite de coco.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *