Peitos de frango recheados com bacon e legumes, uma receita de um prato cheio de sabor, uns suculentos peitos de frango que com certeza lhe dará muito prazer preparar e comer…
Delicie-se com estes irresistível peitos de frango, suculentos e delicadamente temperados e recheados com bacon, legumes e queijo derretido, experimente!
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 150 g de bacon
- 1 cenoura
- 2 talos de aipo
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 4 colheres (sopa) queijo muzzarella ralado
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta preta de moinho q.b.
- 1 limão
Preparação
Peitos de frango recheados com bacon e legumes
Limpe os peitos de frango, com o auxílio de uma faca faça um corte bem no centro dos peitos, mas sem separá-los (como se fossem pãezinhos). Tempere-os com sal e pimenta, e todos os lados, reserve.
Corte os legumes e o bacon em palitos pequenos. Depois, refogue-os na gordura retirada do bacon.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, deixe aquecer um pouco, coloque um alho picado e colher de cebola picada. Deixe alourar a cebola, e coloque o aipo, a cenoura e o bacon em palitos pequenos, deixe fritar um pouco e junte o vinho branco. Deixe refogar por 5 minutos. Junte a salsa picada e tempere com um pouco de pimenta, retire do lume.
Recheie cada peito de frango com o preparado anterior juntamente com uma colher de queijo. Feche a abertura com palitos de dente ou amarre com fio de cozinha.
Acrescente o azeite, a manteiga, um alho laminado e o louro à frigideira onde cozinhou os legumes e cozinhe (em lume medio) agora o peito de frango, de ambos os lados. Vá virando e cozinhando por 30 minutos, até ficarem dourados.
Acompanhe os peitos de frango com um purê de batata e legumes ou outro acompanhamento a gosto.
Bom apetite!
Leia também: receita de peito de frango assado com castanhas.
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