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Carne Cozinha Portuguesa

Peito de frango assado com castanhas

Hoje vou colocar “Peito de frango assado com castanhas”, um prato de frango assado com castanhas, uma receita ideal para o outono, prato simples de preparar e um resultado delicioso…


Para estes dias mais frios que estão a chegar, já apetece ligar o forno, e estes peitos de frango com castanhas, torna-se uma refeição reconfortante e muito saborosa. A carne de frango ficou óptima, bem saborosa e com um tempero magnífico que resultou num assado bem apurado e delicioso, com uma boa salada fica uma refeição perfeita. Experimentem!

Ingredientes
  • 4 peitos de frango
  • 500 gramas de castanhas préviamente cozidas
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de piripiri caseiro
  • colorau q.b.
  • 1 colher (chá) de massa de pimentão
  • 50ml de vinho branco
  • 1 cebola média
  • 1 haste de alecrim
  • azeite q.b.
  • nozinhas de manteiga q.b.
  • 1 kg de batatas aos cubos
Preparação

Peito de frango assado com castanhas

Lave o frango e tempere a gosto com sal, o louro, alho picado, a pimenta, o colorau, a colher de massa de pimentão, o piripiri e o vinho mexa bem.

Deixe a marinar durante 1 hora no frigorífico.

Num tabuleiro de ir ao forno coloque a cebola cortada ás meias luas o frango e as batatas espalhadas pelos lados do frango.

Tempere as batatas com sal, pimenta e colorau e regue com um fio de azeite , coloque também umas nozinhas de manteiga por cima e leve ao forno a 200ºC até a carne estar quase cozinhada.

Retire do forno, vire o frango e as batatas coloque as castanhas e leve novamente ao forno para acabar de cozinhar e baixe o forno para 180ºC.

Quando estiver a seu gosto (eu gosto lourinho), retire do forno, acompanhe com um arroz branco e uma boa salada.

Agora é hora de saborear este delicioso prato tão reconfortante nestes dias de outono que já faz um friozinho e se deliciar.

Bom apetite!