Hoje vou colocar a receita deste “Bolo das 12 colheres”, um bolinho muito simples de fazer com poucos ingredientes mas que fica tão fofinho e muito saboroso…
Esta receita retirei de um livro da “Culinária” e em boa hora o fiz porque fica um bolo muito saboroso, e cá em casa todos ficamos a gostar. Fofo, macio, saboroso para se tomar com um cafezinho, agora que os dias já arrefeceram um pouco é uma delícia. Experimentem!
Ingredientes
- 3 ovos
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 12 colheres (sopa) de farinha T55
- 12 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
- raspa de 1 limão
- sumo de 1/2 limão
- 1 pitada de sal fino
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Bolo das 12 colheres
Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha, reserve.
Numa taça coloque os ovos com o açúcar e bata bem até obter uma consistência fofa e esbranquiçada.
Adicione a raspa e o sumo do limão, a pitada de sal e o óleo, bata bem.
Junte a água, a farinha peneirada e o fermento aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea.
Deite o preparado na forma que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido por 35 a 40 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza .
Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grade, este bolinho de tão fofo que é não se pode desenformar quente tem mesmo de o deixar arrefecer bem.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó e sirva uma boa fatia deste bolo fofinho e delicioso com uma chávena de chá ou um café e se delicie.
Bom apetite!
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