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Bolo das 12 colheres

Hoje vou colocar a receita deste “Bolo das 12 colheres”, um bolinho muito simples de fazer com poucos ingredientes mas que fica tão fofinho e muito saboroso…

Esta receita retirei de um livro da “Culinária” e em boa hora o fiz porque fica um bolo muito saboroso, e cá em casa todos ficamos a gostar. Fofo, macio, saboroso para se tomar com um cafezinho, agora que os dias já arrefeceram um pouco é uma delícia. Experimentem!



Ingredientes
  • 3 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 12 colheres (sopa) de farinha T55
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
  • raspa de 1 limão
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal fino
  • açúcar em pó para polvilhar
Preparação

Bolo das 12 colheres

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha, reserve.

Numa taça coloque os ovos com o açúcar e bata bem até obter uma consistência fofa e esbranquiçada.

Adicione a raspa e o sumo do limão, a pitada de sal e o óleo, bata bem.

Junte a água, a farinha peneirada e o fermento aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea.

Deite o preparado na forma que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido por 35 a 40 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza .

Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grade, este bolinho de tão fofo que é não se pode desenformar quente tem mesmo de o deixar arrefecer bem.

Depois de frio polvilhe com açúcar em pó e sirva uma boa fatia deste bolo fofinho e delicioso com uma chávena de chá ou um café e se delicie.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo de laranja e iogurte .

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