Serradura, receita de uma sobremesa tradicional portuguesa sobejamente conhecida, muito fácil e prática de confeccionar, uma combinação de texturas e sabores é irresistível, simples e deliciosa…
Uma sobremesa feita com 3 ingredientes, econômica mas muito atrativa, que pode ser servida em ocasiões especiais ou em dias mais descontraídos Experimentem!
Ingredientes
- 200 g bolacha Maria
- 2 pacotes de natas frescas (200 ml cada)
- 1 lata de leite condensado magro (397 g)
Preparação
Serradura
Comece por triture a bolacha maria e reserve.
Bata as natas até ficarem bem cremosas.
Adicione o leite condensado as natas e misture muito bem.
Em taças ou copos de vidro individuais, cubra o fundo com uma pequena camada das bolachas trituradas. Depois, cubra com uma camada das natas com o leite condensado. Repita a operação até encher as taças ou copos. A última camada deverá ser de do preparado das natas com o leite condensado.
Leve ao frigorífico até ganharem uma consistência firme, cerca de 3 a 4 horas.
Antes de servir polvilhe com um pouco de bolacha maria ralada para dar um pouco de crocancia e desfrute desta delícia!
Bom apetite!
Leia também: receita de natas do céu.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!