Cabrito assado com batatas e grelos salteados, experimente esta receita de cabrito assado, um prato confeccionado geralmente em épocas festivas, uma opção perfeita para um almoço em família ou com amigos…
O cabrito assado é um prato que consegue conquistar o paladar de (quase) todos, pode ser acompanhado por arroz, batatas assadas e grelos, mas o importante é que seja cozinhado com amor e partilhado com quem mais gosta, experimentem!
Ingredientes
- 1,5 kg de cabrito já limpo
- 800 g batata para assar
- 1 cebola média
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 c. de sopa de pimentão doce
- 100 ml de vinho branco
- azeite q.b.
- tomilho e alecrim seco q.b.
- sal e pimenta-preta q.b.
- 1 limão (sumo)
Para os grelos salteados:
- 800 g de grelos
- 2 c. de sopa de azeite
- 6 dentes de alho
- sal e pimenta-preta a gosto
Para o arroz:
- 1 copo de arroz
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro pequena
- 2 c. de sopa de azeite
- sal a gosto
Preparação
Cabrito assado com batatas e grelos salteados
Comece por cortar o cabrito em pedaços. Coloque-o num tabuleiro juntamente com os dentes de alho esmagados, sal e pimenta, um fio de azeite, o tomilho e alecrim, o sumo do limão, o vinho branco e a massa de pimentão. Envolva bem com as mãos os temperos na carne e deixa marinar num local fresco pelo menos 2 hora.
Na altura de levar a assar, prepare as batatas. Descasque-as, lave-as e tempere-as com um fio de azeite, uma pitada de pimentão doce e umas pedrinhas de sal. Envolva e coloque-as no tabuleiro à volta do borrego juntamente com as cebolas cortadas grosseiramente.
Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve-o ao forno a 180ºC durante cerca de 2 horas. Vá verificando o assado a cada 30 minutos, virando e regando a carne com o próprio molho. Na última meia hora, retire o papel de alumínio e aumente um pouco a temperatura para alourar a carne e as batatas.
Nota: Para verificar se a carne esta assada, espete um garfo nas partes mais grossas da carne e se ainda sair muito suco é porque ainda não está devidamente assada.
Para os grelos salteados: escolha, separe em raminhos e lave muito bem os grelos, coza-os, com o tacho destapado, em água temperada com sal. Assim que cozidos, escorra-os muito bem, salteando-os depois no azeite com o alho temperado com sal e pimenta a gosto.
Para o arroz: num tacho coloque a cebola e o azeite, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o louro, o alho e misture bem e deixe refogar por mais 1 minuto. Adicione o arroz da sua preferencia (carolino ou agulha) e deixe fritar um pouco. Junte a água (duas vezes e meia a medida do arroz) e deixe levantar fervura, retifique o sal, coloque no mínimo e cozinhe durante cerca de 12 minutos.
Quando o cabrito estiver no ponto retire-o do forno e sirva acompanhado com batatas assadas, arroz branco e grelos salteados.
Bom apetite!
Leia também: outra receita de cabrito assado no forno com batatinhas.
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