Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Cabrito assado no forno com batatinhas

Cabrito assado no forno com batatinhas, feito em tabuleiro de barro (fica delicioso), a carne de cabrito fica macia e muito saborosa, experimente…

Receita de um prato típico de Portugal, servido em ocasiões especiais como Páscoa, Natal, etc. Veja abaixo a receita sem truques ou segredos para preparar um espetacular cabrito ou borrego assado no forno!



Ingredientes
  • 2 kg de carne de cabrito ou borrego
  • batatas pequenas q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 50 g de margarina
  • 4 folhas de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • alecrim seco q.b.
  • pipi-piri seco q.b.
  • colorau ou pimentão doce q.b
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Cabrito assado no forno com batatinhas

Arranje a carne, ou peça no talho para o fazerem, retire cuidadosamente os sebos e o bedum.

Coloque a carne num alguidar grande, tempere com sal, o pipi-piri, os alhos picados, o colorau ou pimentão doce e regue com o vinho branco, adicione o alecrim e o louro e deixe a marinar de um dia para o outro.

Na hora de cozinhar, distribua a carne pelo tabuleiro de barro, regue com um pouco do líquido da marinada e depois com azeite e coloque uns cubinhos de margarina sobre a carne.

Leve a assar lentamente em forno pré-aquecido a 180ºC, a meio da cozedura junte batatinhas. Este prato leva aproximadamente 2 horas e 30 minutos até estar assado.

Vá regando o assado com o molho da carne. Ao fim mais ou menos de 2 horas e 15 minutos, escorra a maior parte do líquido que se formou, regue com mais um fio de azeite e aumente a temperatura para 225/250ºC para dourar a carne e as batatinhas.

Quando estiver a seu gosto, retire do forno e sirva seu cabrito assado no forno ainda quente acompanhado das batatas, um arroz branco e uma salada de alface. Bom apetite!

Leia também: receita de vitela assada no forno com batatas.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *