Cabrito assado no forno com batatinhas, feito em tabuleiro de barro (fica delicioso), a carne de cabrito fica macia e muito saborosa, experimente…
Receita de um prato típico de Portugal, servido em ocasiões especiais como Páscoa, Natal, etc. Veja abaixo a receita sem truques ou segredos para preparar um espetacular cabrito ou borrego assado no forno!
Ingredientes
- 2 kg de carne de cabrito ou borrego
- batatas pequenas q.b.
- 5 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 50 g de margarina
- 4 folhas de louro
- 2 dl de vinho branco
- alecrim seco q.b.
- pipi-piri seco q.b.
- colorau ou pimentão doce q.b
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Cabrito assado no forno com batatinhas
Arranje a carne, ou peça no talho para o fazerem, retire cuidadosamente os sebos e o bedum.
Coloque a carne num alguidar grande, tempere com sal, o pipi-piri, os alhos picados, o colorau ou pimentão doce e regue com o vinho branco, adicione o alecrim e o louro e deixe a marinar de um dia para o outro.
Na hora de cozinhar, distribua a carne pelo tabuleiro de barro, regue com um pouco do líquido da marinada e depois com azeite e coloque uns cubinhos de margarina sobre a carne.
Leve a assar lentamente em forno pré-aquecido a 180ºC, a meio da cozedura junte batatinhas. Este prato leva aproximadamente 2 horas e 30 minutos até estar assado.
Vá regando o assado com o molho da carne. Ao fim mais ou menos de 2 horas e 15 minutos, escorra a maior parte do líquido que se formou, regue com mais um fio de azeite e aumente a temperatura para 225/250ºC para dourar a carne e as batatinhas.
Quando estiver a seu gosto, retire do forno e sirva seu cabrito assado no forno ainda quente acompanhado das batatas, um arroz branco e uma salada de alface. Bom apetite!
Leia também: receita de vitela assada no forno com batatas.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!