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Vitela assada no forno com batatas

Receita de um delicioso prato de vitela assada no forno com batatas, super simples, para um almoço de domingo em família…

Uma receita fácil de fazer, o segredo é uma marinada de véspera para que a carne ganhe mais sabor, para que resulte numa carne tenra e suculenta que se desfaz na boca, além de bem vistosa!



Ingredientes
  • 1,5 kg de carne de vitela para assar
  • Batatas pequenas para assar q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 folha de louro
  • 125 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • 1 colher (sopa) de pimentão-doce
  • 1 colher (café) tomilho e alecrim seco
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 raminho de salsa
Preparação

Vitela assada no forno com batatas

Coloque a vitela num tacho/alguidar, adicione uma pitada de sal, o alho laminado, a massa de pimentão, as folhas de louro partidas aos bocadinhos, o raminho de salsa, as ervas aromáticas, o pimentão-doce (colorau), a pimenta e o vinho branco. Esfregue bem a vitela com os temperos e deixe marinar pelo menos durante 2 horas.

Antes de iniciar a confecção deste prato, ligue o forno e deixe aquecer a 180ºC.

Disponha numa assadeira ou tabuleiro de ir ao forno, a cebola cortada em rodelas e regue-as com o azeite, coloque a vitela por cima e junte a marinada (sem a salsa, o alho e o louro), por fim adicione uns bocadinhos de banha por cima da carne. Leve ao forno durante cerca de uma hora. Tenha o cuidado de ir virando a carne de vez em quando, para assar de forma uniforme, e vá regando com o molho da assadura.

Enquanto isso, lave e descasque as batatas. Reserve.

Findo o tempo, acrescente as batatas misturando-as no molho e leve novamente ao forno, até dourar, cerca de uma hora. De vez em quando regue a carne com molho da assadeira, assim como as batatas.

Sirva como acompanhamento arroz branco, e uma salada ou legumes salteados. Bom apetite!

Leia também: receita de vitela assada no forno diferente.

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