Receita de um delicioso prato de vitela assada no forno com batatas, super simples, para um almoço de domingo em família…
Uma receita fácil de fazer, o segredo é uma marinada de véspera para que a carne ganhe mais sabor, para que resulte numa carne tenra e suculenta que se desfaz na boca, além de bem vistosa!
Ingredientes
- 1,5 kg de carne de vitela para assar
- Batatas pequenas para assar q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 folha de louro
- 125 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- 1 colher (café) tomilho e alecrim seco
- Sal e pimenta q.b.
- 1 raminho de salsa
Preparação
Vitela assada no forno com batatas
Coloque a vitela num tacho/alguidar, adicione uma pitada de sal, o alho laminado, a massa de pimentão, as folhas de louro partidas aos bocadinhos, o raminho de salsa, as ervas aromáticas, o pimentão-doce (colorau), a pimenta e o vinho branco. Esfregue bem a vitela com os temperos e deixe marinar pelo menos durante 2 horas.
Antes de iniciar a confecção deste prato, ligue o forno e deixe aquecer a 180ºC.
Disponha numa assadeira ou tabuleiro de ir ao forno, a cebola cortada em rodelas e regue-as com o azeite, coloque a vitela por cima e junte a marinada (sem a salsa, o alho e o louro), por fim adicione uns bocadinhos de banha por cima da carne. Leve ao forno durante cerca de uma hora. Tenha o cuidado de ir virando a carne de vez em quando, para assar de forma uniforme, e vá regando com o molho da assadura.
Enquanto isso, lave e descasque as batatas. Reserve.
Findo o tempo, acrescente as batatas misturando-as no molho e leve novamente ao forno, até dourar, cerca de uma hora. De vez em quando regue a carne com molho da assadeira, assim como as batatas.
Sirva como acompanhamento arroz branco, e uma salada ou legumes salteados. Bom apetite!
Leia também: receita de vitela assada no forno diferente.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!