Categorias
Sopas

Sopa de legumes com couve branca

Sopa de legumes com couve branca, uma deliciosa e muito nutritiva sopa, feita à base de legumes, temperada com azeite e um pouco de sal…

Receita de uma deliciosa sopa rica em água, vitaminas, minerais e fibra, saciante, de baixo custo e de baixa densidade energética, sendo um bom início de uma refeição. Esta sopa é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano!



Ingredientes
  • 250 g couve branca
  • 2 batatas pequenas
  • 2 cenouras
  • 1 nabo pequeno
  • 1 curgete pequena
  • 100 g de abóbora
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
Preparação

Sopa de legumes com couve branca

Comece por fazer a base de legumes para a sopa, lave e descasque todos os legumes (menos a couve), depois corte tudo em cubos/pedaços pequenos e coloque tudo num tacho ou panela. Cubra com água e leve ao fogo/lume médio entre 25 a 30 minutos.

Quando tudo estiver cozido retire por momentos do lume e passe com a varinha mágica. Retifique a quantidade de caldo e, se necessário, acrescente mais um pouco de água, tempere com sal.

Junte a couve branca cortada em juliana, previamente lavada e escorrida, leve novamente a fogo/lume médio e deixe cozer por 10 minutos. Por fim, adicione o azeite e deixe ferver, retire do lume e sirva quente.

Bom apetite!

Leia também: a receita de sopa de couve-coração.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *