Sopa de legumes com couve branca, uma deliciosa e muito nutritiva sopa, feita à base de legumes, temperada com azeite e um pouco de sal…
Receita de uma deliciosa sopa rica em água, vitaminas, minerais e fibra, saciante, de baixo custo e de baixa densidade energética, sendo um bom início de uma refeição. Esta sopa é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano!
Ingredientes
- 250 g couve branca
- 2 batatas pequenas
- 2 cenouras
- 1 nabo pequeno
- 1 curgete pequena
- 100 g de abóbora
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Sopa de legumes com couve branca
Comece por fazer a base de legumes para a sopa, lave e descasque todos os legumes (menos a couve), depois corte tudo em cubos/pedaços pequenos e coloque tudo num tacho ou panela. Cubra com água e leve ao fogo/lume médio entre 25 a 30 minutos.
Quando tudo estiver cozido retire por momentos do lume e passe com a varinha mágica. Retifique a quantidade de caldo e, se necessário, acrescente mais um pouco de água, tempere com sal.
Junte a couve branca cortada em juliana, previamente lavada e escorrida, leve novamente a fogo/lume médio e deixe cozer por 10 minutos. Por fim, adicione o azeite e deixe ferver, retire do lume e sirva quente.
Bom apetite!
Leia também: a receita de sopa de couve-coração.
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